억센 두릅으로 `고추장장아찌`담는법 알려 주세요!~
저는 인님을 별로 믿지 않습니다.
오이소박이를 하면서 더 맛있게 하는 방법을 찾았는데...
끓는 소금물을 부어서 50분간 절이면 오이가 뜨거운 물에 익지 않고 골고루 맛있게 절여질 뿐더러
끝까지 아삭거리도록 먹을 수 있다는거예요...
그래서....
오이는 노랗게 색이 변하고
살짝 무르게 느낄 정도로 오이가 익었어요
아... 진짜..
그 불로거 찾아가서 머리 끄뎅이 잡고 싶었답니다.....
알려 주셔서 제가 잘 담그면 선물 드릴께요!~~~
음!~~선물은 비밀...
두릅이 징글징글 합니다.
첫댓글 저는
뜨건물에 살짝데친후 꼭짜서,
고추장에 매실엑기스만 반컵정도넣쿠
조물조물무쳐서 저장해놔요ᆢ
어느정도 샄혀졌을때 한보름에서한달정도후에
참기름,들기름섴어서 깨소금만뿌려서
한번더무쳐서먹구요
그담 김냉에보관해노쿠1년은 잘먹었어요ᆢ
고맙습니다.
ㅎㅎㅎ
징글~징글~혀두.....
맛은 좋아유ㅋ
이젠 맛도 별로!~~~
괴기 먹고 시프요!~~~
두릅은 생것으로 고추장에 짱아찌하면 약간떱뜨름한맛이나요~~
제경우엔..
1..두릅을 뜨거운물에 샤워하듯 하번만 넣엇다 빼셔유~~
2.두릅에 물기가있음 고추장짱아찌에 국물이생겨~~보기가 영~~민망스러버요~~
그늘에 꾸들허니 반나절정도 물기를짜악 빼셔유~!!
만져보시고 약간꼬들허면..오케이.!!
3..고추장을 저는뽂습니다..
짱아찌용은 살짝뽑아주면 빛깔도 고울뿐 아니라..드릅을 넣엏을경우~~ㅡ
잡다른 물기를 없애려구요..
4..볶음고추장에 매실액만조금첨가혀서...
두릅과 버무린후~~냉장고에서 10일정도 숙성후 저는 입으로 쏘옥..!!
갠적인 생각이니...기냥 살짝참조만 하셔유~~^^
지는 멀칼이 별루 음써서~~ㅋ
캬아아~~~신의경지.
나도 해봐야겠습니다.
@구름. 구름님 안냐쎄요~^^
@전설(고금도) 만원짜리 전철 타고 퇴근중입니다.
앉았어요. ㅎㅎ
@구름. 도시에 계시니 전철도 타보고~~
전철타실때 도민증도 보여주능교~~ㅎ
@전설(고금도) 신분증확인하고 가방 몸수색후 탑승합니다. ㅎ
와~~~우!~~~성공 예감 입니다.
성공하면 멀칼 심어 줄께요!~~~
역쉬고수~~~
@전설(고금도) 울 설이는 박사님이여'"~^-,,...♡♡♡
전설님 래시피 한표
전설님 레시피에 한표
여기서 지는 꼬추장 시중에 파는걸로합니다ㅎ
꼬추장 시중에 파는거는 방부제 덩어리라 1년을 둬도 상하질 않아요 ...
맛나게 담그세요~
맛이 어쩐지 궁금하네요~~^^
설이 레시피는 손맛도 있어야혀
기냥 먹어도 맛나는데 두고 먹을게 읍는디~
두릅이 질리시믄 저주세유~~~
두릅을 몬봤으요~~묵구 시포요~~질리게~~~~^^
두릅이 징글징글..?
와우~부럽다요