• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
캄보디아 사랑방
 
 
 
카페 게시글
―‥‥남은 이야기 스크랩 홀시아버지 부에노
짱짱이 추천 0 조회 83 11.02.09 14:34 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 11.02.10 02:37

    첫댓글 ㅎㅎㅎ
    짱님 유머에 웃고 갑니다....
    건강하시고 복많이 받으세요.....

  • 11.02.10 18:24

    짱 님 껍닥 야그를 아직 못 올렸네.
    노니라 바빠서리...
    조금만 기둘리시라~~~ ㅎ -ㅁ-

  • 11.02.10 18:25

    그란디 이거 짱 님 야그 아닌감???
    ㅋㅋㅋ ><

  • 11.02.10 19:34

    두분이 짜고 올리신 것 아닙니까? ㅎㅎ><

  • 11.02.10 22:05

    저도 성지님과 같은 생각을 했답니다.. 완전 짜고치는 고스톱이구만요...하하하하

  • 작성자 11.02.10 22:59

    부에노형~!
    올겨울엔 닭강정이 완존~파리 날리고있다우~ㅜㅜ
    오르고 내리는 차도가 일방통행인 삼각주 델타자리에 강력한 떡볶이 경쟁자가 나타나서리~
    젊은손님들로 문전성시~^.^
    한미가 사왔길래 첫맛을 보고선 깜짝~~놀랐다우~!!
    1959년 내가 국민2학년때 처음 맛본 바로 그맛~!
    지난세기 우리문화에 확실히 자리잡은 떡볶이의 원조 그맛...ㅠㅠ
    바로~~~~~???맛...잇힝

  • 11.02.11 14:18

    쥐구멍에 볕들자 개점 휴업이라니... ㅜㅜㅠㅠ
    하긴 저는 볕도 들기 전에 멍들었으니...
    그래서 지금 더 재미있게 지내고 있어 감사하다우... ㅎ -ㅁ-

  • 작성자 11.02.11 22:30

    떡볶이 원조의 맛은 바로...
    설탕대신 사카린을 타는것이었다우~ㅋ
    5.16이후 쌀가공식품 제조금지에 떡볶이재료인 떡국대가 포함되는 바람에...
    밀가루로 대체됐는데...사카린과는 영~맞지않아서...ㅜㅜ
    그후 70년대 후반에 쌀막걸리 제조와 함께 풀렸지만 , 그때는 사카린을 또 사용들 하지않아서...
    작년에야 미국FDA에서 사카린을 유해물질 리스트에서 해금시켰죠.
    50여년이 지난 이제야 쌀원료에 사카린을 탄 원조떡볶이를 맛보게 되다니....ㅠㅠ

  • 11.02.11 20:48

    반백년이면 입맛도 변하는건데 그걸 학실이 기억을 한다는 사실에 놀랄 놀............

  • 작성자 11.02.11 22:12

    그때 친구로부터 얻어먹은 그맛이...
    너무도 강렬하게 남아있더군요...그 고마움이...^0^

  • 11.02.12 01:09

    깜푸챠에서 잘 지내고 계신다니..다행입니다..부럽기도 하고..
    며칠전에 타이하고 국경서 총질도 해 대 던데, 그 쪽은 괜찮을 겁니다만..

  • 11.02.14 06:14

    여긴 프놈펜에서 벽촌이라 세상 돌아가는 것과 무관하게 조용히 흘러갑니다.
    별 스트레스 없이 재미있게 잘 지내고 있습니다.
    관심을 나타내주셔서 고마워요. ^^

  • 11.02.10 23:51

    한바탕 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎ 짱짱이성님~

최신목록