안녕하세요^^
오늘은 제주무를 사다가 깍두기를 담그려고 합니다.
제주무를 사려 시장으로 가는 길에 파란하늘이 너무 예뻐 찍찍했어요
제주무 큰거 3개, 실파 200g
제주무와 실파는 먹기 좋은 크기로 자른다.
자른 깍두기는 굵은 소금으로 저린다
양념: 사이다, 새우젓갈, 매실청, 홍고추, 고춧가루, 양파, 마늘, 생강, 설탕, 젓갈로 양념을 해서
버무리는 끝.
어때요?
맛있어 보이나요 ~~^^
첫댓글 맛나 보여요^^
우와 깍두기 색감이~~~ 군침돌게 합니다.정말 맛있을것 같아요.
우와~~ 진짜 맛나보여요^^
오홋! 맛있겠어요 깍두기!!!안 먹은지 엄청 오래됐는데 ㅎ
맛있어보여요~ 그런데 사이다넣은건 생소하네요 ^^저만 몰랐나요~~ㅎㅎ
엄청 먹음직 스러운 깍두기에요~~
국물이 자작~~하니 맛있겠어요~~ 설렁탕한그릇은 그냥 뚝딱이겠네요 ㅎㅎ
설렁탕이랑 함께 먹으면 맛나겠어요^^
색이 너무 예쁘네요~맛있겠어요
첫댓글 맛나 보여요^^
우와 깍두기 색감이~~~ 군침돌게 합니다.
정말 맛있을것 같아요.
우와~~ 진짜 맛나보여요^^
오홋! 맛있겠어요 깍두기!!!
안 먹은지 엄청 오래됐는데 ㅎ
맛있어보여요~
그런데 사이다넣은건 생소하네요 ^^
저만 몰랐나요~~ㅎㅎ
엄청 먹음직 스러운 깍두기에요~~
국물이 자작~~하니 맛있겠어요~~ 설렁탕한그릇은 그냥 뚝딱이겠네요 ㅎㅎ
설렁탕이랑 함께 먹으면 맛나겠어요^^
색이 너무 예쁘네요~
맛있겠어요