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■ 요리 재료
[깍두기볶음밥] 깍두기 크게 한국자, 찬밥 한그릇(210g), 깍두기 국물 한국자, 양조간장 1T, 들기름 두바퀴, JJ맛가루 1/2T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
[JJ참맛소스] 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T, 부추 한 줌
생차돌박이 100g, 고기느타리버섯 100g, 다진 마늘 1/2T, 깨
■ 만드는 법 ※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[깍두기 볶음밥 만들기]
0. 재료준비
1) 깍두기는 새끼손톱만큼 크기로 잘게 썬다.
1. 팬에 들기름 두바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥, 깍두기 국물 1/2국자를 넣고 강불로 볶는다.
2. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T, 깍두기 국물 1/2T국자를 넣고 볶는다.
3. 양조간장 1T를 팬에 가장자리에 붓고 살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶는다.
[JJ참맛소스 차돌박이 졸이기]
4. 고기느타리버섯은 손으로 결결이 찢어준다. / 부추는 4등분한다.
5. [JJ참맛소스] 볼에 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T를 섞는다.
※ 시중에 판매하는 ㅊ소스 맛이 납니다~!
6. 팬이 달궈지면 차돌박이를 올리고 노릇하게 굽는다.
7. 고기가 노릇해지면, 고기느타리버섯과 [JJ참맛소스] 2~3국자, 다진 마늘 1/2T 넣고 조린다.
※ 토치를 사용해 불맛을 입혀주면 좋습니다!
8. 남은 [JJ참맛소스]에 부추를 넣고 절인다.
9. 완성된 깍두기 볶음밥 위에 [JJ참맛소스]에 조린 차돌박이, 부추를 올리고 깨 뿌려주면 완성!