가입한고 접속한지 10회가 넘어 자격이되어서 이렇게 초보적으로 소개하는점 이해 부탁 드립니다.
대선배님들 고수님들 같이 올리지 못한점 죄송합니다. 가계 입구 사진도 못찍고 ㅡㅡ;; 반찬 사진도 못찍고 ㅡㅡㅋ
그만 먹는데 정신이 팔려서ㅡㅜ;; 돌판에 올려져 기다리느동안 찍은 사진뿐이라는 ㅡㅡ;;
또 맨나중에 볶음밥을 가정의 사랑이 가득하시라고 사장님이 직접 만들어 준 하트모양이 이뽀서 찍은거ㅡㅡ;
혹시 다른모양도 하고 살짝 애기 했는데 초승달 모양 별 모양도 만들어 주셨네요.
하나 하나 배워서 포스트라는거 잘 만들때까지 열심히 하겠읍니다 ^^*
일단 명함 가져온 정보 올리고요 제가 궁금해서 사장님에게 여쭤본거 같이 올립니다.
소문난 곱창 막창구이
주소 : 수원시 팔달구 우만동 505번지 우만1 동 주민센터 (구동사무소) 옆(우측에 두고 한불록 윗길에 위치)
가계전화번호 : 031- 244-5309
h.p : 0 1 0 - 7 6 5 5 - 9 3 8 2
질문한거 답변
1.몇시에 오픈하세요?
답변 : 평일 월~금요일까지는 오후 6시 부터 끝나는것은 손님계실데까지 (보통 2시까지하신데요)
토요일은 오후 3시 부터 .. 일요일은 놀토인 일요일은 가족과 함께 하신다고 합니다 ( 자녀가 3 ^^;;)
2.정말 한우 곱창 막창이에요?
답변 : 경기도 사격장 가는길쪽에 화성시에서 관리하는 화성한우마을 도축장에서 소잡을때 가지고 오신답니다.
도축증명서까지 복사본 가지고 계시더군요 ^^ㅋ
3.곱창 1인분도 가능한가요? 막창도 1인분 같이 먹고 싶은데요?
답변 : 죄송하지만 2인분(400g)이 기준이고요 추가로 드실때는 1인분은 가능하시다고 합니다. 곱막창 각 1인분처음에는
안되는 이유가 곱창이랑 막창이랑 같은 불판이나 돌판에 하면 그 맛이 떨어진다고 합니다.
참고로 처음에 직화구이 (환경친화상품 야자숯 사용) 로 드실레요? 돌판구이로 드실레요? 하고 물어 보더군요~!
4.월레 곱창의 길이가 적나요?
답변 : 싱싱한 생곱창 400그램 2인분기준일때 보통 180cm 정도 나온다고 합니다.
곱창의 특성상 줄어 든다고 하시네요 .... 장운동때문인가 ^^ㅋ 그래서 꼬소하고 쫄깃한거 같다는 생각이 ,,,
5.그럼 막창은 어떤가요?
답변 : 막창은 2인분 400g 이 보통 소한마리분이라고 합니다. 소한마리 잡으면 막창이 2인분 ^^;;
6.직접 손질하시나요? 혼자 하세요?
답변 : 소잡는날 월화수목에 오전에 가서 직접 구입하여 매장 오셔서 손질을 물로만 하신다고 합니다.
네 혼자 합니다 그래서 주문이 밀릴때는 늦어지는점 죄송하다고 하네요 ^^ㅋ
생곱창 구이는 보통 20~30분정도 조리해야 정석이라고 하시네요 ^^*
미리 예약 전화주시면 조금이나마 드시는데 빠르시다고 합니다^^ㅋ
7.낙지곱창은 맛있나요?
답변 : 네 약간 매콤한 맛이며
저희 가계는 되도록 인공조미료를 사용안하려고 모든 반찬등에 노력중이라고 하시네요.
8. 더 많이 질문했는데 ..기억이 ㅡㅡ;; 생각 나는데로 덧글로 .... 양해 바랍니다 ^^*
이제 남편사진기 가져가서 어설피 오토로 찍은거 올립니다. 맛나게 구경하세요 ^^;;