출처 : 여성시대 쨍그랑쨍쨍그랑
여하-!
요즘 나여시는 밖에서 사먹는 밥이 지겨워서....
반찬을 하나씩 만드는 취미가 생겨벌임ㅋㅋㅋ
오늘은 알감자조림 만들꺼야~
준비물 : 알감자, 청양고추
양념장 : 간장7, 설탕4, 미림(맛술)4, 굴소스3, 다진마늘1, 참기름1, 올리브유2
1. 알감자 씻어주기!!
존귀탱ㅋㅋ
조그마해서 씻는데 살짝 짜증이남ㅋㅋ....
2. 알감자넣고 물이 잠길만큼 담궈서 식초 두어번 넣고 5분정도 끓이기!
3. 그동안 양념장 만들기 (양념장은 위에있엉!)
나는 빨간거보다 그 찜닭맛이 좋아서ㅋㅋ 청양고추를 잘게 다짐!
4. 아까 5분정도 끓인 감자를 건져서 찬물에 헹궈주고!
감자를 다시 물에 잠길만큼 넣고 양념장 다넣어주기!
이제 계속 바글바글 끓일꺼야~
((시간과의 싸움ㅠ....))
나는 여기서 끓일때 매운거 좋아해서 청양고추 다져넣은거 말고 추가로 5개 더넣어서 끓이다가 나중에 졸라매워져서 다시건짐ㅋ
5. 물이 자작해졌을때 약불로 줄이고 올리고당 한바퀴. 넣어줘!
((간을 봤을때 싱거우면 간장 더넣고 더 졸여줘!!))
약불로 오래 끓이면 끓일수록 간이배서 더 맛있어!!
깨 뿌리고 완성~~~
다들 그럼 즐밥_!!♥
삭제된 댓글 입니다.
응! 껍질채 먹어야 맛있어!!
삭제된 댓글 입니다.
미림없이 해도될껄....? 미림이 달면서 약간 감칠맛나는걸껄...?;;;;
이렇게 만들면 감자속에 간이 배여?? 나는 항상 감자 속은 간이 안되더라구...
조금큰감자는 처음에 끓일때 칼집내서 끓이면 간이좀밴다고하더라~ 근데 나는 겉에가 짭짤해서 걍먹고있엉ㅎㅎ
맛있겠다ㅜㅜㅜ 꼭 만들어볼래 글 써줘서 고마워!!!!!
알감자 언제 껍질 벗기지 했는데 껍질 안벗기구 그냥 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 감자조림만 해먹어봤는뎅 맛있겠당ㅋㅋㅋ
여샤 초록색으로 보이는 감자들은 다버린거지?ㅠㅠㅠㅠ
맛잇겓다...
알감자는 어디팔엉...?!?! 시장에 가면 있눈가
헐 나 감자 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅜ존나맛있겠다ㅠㅠ
대박 마식겟다 헠..... ㅜㅜ
맛있겠다ㅠㅠ할머니가 해주셨던거 생각나ㅠㅠ
다이어터는 먹으면 안되나요 감자킬러 밥대신 먹을게요 제발요
아 너무 맛있겟다 여샤...알감자 사와야지..!!
집에 감자 사논거 방치중인데 이겨해먹어야겠다!!!
으아 진짜맛잇겠다ㅠㅠㅠㅠ꼭해봐야지
지이이인짜 고마워 여샤ㅜㅜ넘넘 맛잇다! 나는 큰감자여서 감자 썰어서 넣엇어 ㅋㅋ 짱맛!!!^^
첨에 물 자박하게 안담그고 소스만 넣어서 타서 버렸어 흑흑 두번째엔 물 자박+소스 졸였더니 와ㅏ 진짜 안짜고 맛잇더라 ㅎㅎ!! 고마웡!!^^
엄빠가 짜지않고 포슬포슬 너무 맛나대ㅎㅎ고마와 여시♥
헉헉 고마워 해먹는다
오늘은 감자다 !!! 고마우ㅜ ㅠㅠ
알감자맛잇겠당
아침에 반드시 해먹는다!!! 미리 고마워 여샤
껍질째만드니까 톡톡 터지는 식감이라 좋다!!
처음 만들어봤는데 성공했어 고마워!!!!!!
오늘 낮에 감자조림으로 먹고 저녁에는 여기에 버섯이랑 고기넣어서 먹으니까 예술이였어 고마워 멋진 저녁이였다용❣️
여샤여샤 고마워 진짜 대 존맛 미친 눈물 줄줄 레시피였어 허버허버 먹느라 사진도 못찍었다리
대존맛임 ㅜ 진차 고마어 앞으로 이랗게 감자 매일 먹을듯,,!
고마워 오늘 만든다ㅠㅠ
레시피 고마워!!!내일 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎ