냐 ㅡ암
준비물
버섯, 마라탕 소스, 숙주, 청경채, 맛살, 피시볼, 배추, 푸주, 중국당면, 새우
*중당이랑 푸주는 오래 불릴수록 맛있어!! 난 자기 전에 담가놓고 학교 갔다와서 먹었으니까 한 20시간,,? 그냥 자기 전에 ㄱ ㄱ*
일단 물을 끓여주구요 양은 라면 2~3개 물 정도?
(나는 사골 싫어해서 물 끓이는 거고 사골 좋아하거나 귀찮은 사람들은 사골육수 끓여줘 ㅎ)
배추 4장 씻어주구요
어제 교정기 조이고 와서 산산조각 냇읍니다
나으 사랑 청경채,,
밑둥 잘라내기(이건 끓이면 흐물해져서 안 잘라도 대 ㅎ)
원래 팽이버섯이 맛있는데 집에 이거 밖에 없어 ㅠ 당신들도 이 재료들말고 집에 있는거나 좋아하는 거 넣어 먹어 ㅎ
밑둥 잘라주고 ㅎ
나는 사골이나 곰국 싫어해서 멸치육수로 하는데 좋아하거나 귀찮은 사람들은 오뚜기나 비비고 사골육수 ㄱ ㄱ
넣어조 ㅎ
이런 색 나올 때까지
나는 왕가두 소스 썻고 이렇게 3스푼 넣어줬어 ㅎ
원래 중국의 땅콩 웅앵 넣어야 되는데 그냥 이거 넣으면 달달 고소해서 맛있어 ㅎ
한스푼 넣어주고
푸주를 먹기 좋은 크기로 잘라주고
중당이랑 넣어줘 ㅎ
청경채랑 배추 ㅎ
그 담에 버섯 ㅎ
새우도 녹여서
넣어줘 ㅎ
이것이 맛잇거덩,,~
그래서 난 4개 ㅎ 비닐 벗겨주고 ㅎ
피시볼 나는 오징어볼이랑 문어볼 넣었어 !!ㅎ 맛살도 넣어줘 ㅎ
마지막으로 숙주 ㅎ
그럼 완성 ㅎ
과정 찍느라 그런데 그냥 물 끓이는 동안 야채 썰고 다 때려넣고 한 10~15분? 끓이고 마지막에 숙주넣고 1분만 더 끓여주면 왕성 ㅎ
문제 시 빠른 시일 내에 다른 메뉴 올리겟삼 ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
악 수정햇읍니다 고마워 ㅠ 까먹고 있었네
마라소스 어디서샀어?
아빠가 출장 갔다왔을 때 사온건데,, 인터넷이나 중국마트에 팔아!!
동생아 언니 배고프다 말앗당 한그릇 끓여줘
지우지마.... 조만간 해먹을게
마라탕 소스는 아무거나 해도 상관없으려나?
넹 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
매운맛!!
넘 마싯겟다
젤첨에 재료사진보고 포기함.. 라면만큼 전혀 쉽지않은걸요,,,,,,,,,
아악,, 재료만 사두면 이것 저것 다 해먹을 수 잇거덩여,,,
우와 엄청 간단해보여
맛잇겟다
삭제된 댓글 입니다.
푸주는 중국마트!! 인터넷에도 팔고 중당은 마트나 소셜커머스나 중국마트 그냥 보이면 사,, 떡복이 찜닭 다 넣어 먹기 때문,,
이거 육수 사골곰탕넣으면 ㄹㅇ 뒤짐 맛있어서 하악하악
쏘스 남은거는 어떻게 보관해?
지퍼백에 넣어서 냉장보관했어 ㅎ
개맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
내냉 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
땅콩 버터가 어떠냐구,,,,? 땅콩 버터를 넣으면 어떠냐고,,,?
@진혁이만의 라이언 앙 아 ㅎ 원래 마라탕 만들 때 중국 즈마장,,? 무슨 땅콩 소스 넣잖아 ㅎ 근데 그냥 그거 대신에 넣은건데 사실 차이 모르겠는데 넣으면 뭔가 달달 고소한 느낌,,?ㅎ
존너맛잇겟다