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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 라벤더
설탕 150g 준비하구요,, | 박력분 300g, 베이킹파우더 1.5t 하구요~ |
무염버터 120g 준비해주구요~ | 우유 135g 준비해뒀어요~ |
실온에 두어 말랑해진 버터를 핸드믹서 거품기로 풀어주면서~ | 설탕을 2~3차례 천천이 나눠 넣어주며~ |
잘 섞어줬어요~ | 우유에 저염치즈9장을 넣고 전자렌지에 데워 준비해구요~ |
계란 3개를 2~3번에 나눠 넣으며 고운 크림상태가 될때까지 잘 휘핑해주구요~ | 잘 섞어지면 두세번 체친 밀가루를 넣고, 우유+치즈를 넣은 뒤 반죽이 잘 섞이도록 고무주걱으로 가볍게 섞어주었어요~ |
머핀틀 6개하구요~ (오븐예열이 끝났다구 삑삑~대느라 서둘렀더니,,모양새가 ㅋㅋㅋ) | 파운드틀 1/3쯤 담겼어요~ 170도 오븐에서 25분~30분 익혀주었답니다^^ |
첨에 25분 안쪽에선 사먹는 치즈머핀 색처럼 흰색이었는데,,갠적으로 구운색을 좋아해서 살짝 더 구워줬어요^^
오븐예열이 오버되었는지,, 비록 모양은 삐뚤빼뚤 못난이지만,,
그래도 맛은 여느 머핀전문점 맛 못지 않답니다~
보통 베이커리처럼 마가린도 쇼트닝을 사용한게 아니라 무염버터를 사용했기에~
깊고 그윽한 맛이 느껴졌어요^^
치즈 내음도 적당하구요~
커피우유와 함께 몇개를 해치웠나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
빵을 직접 만들어 먹다보니,,그 좋아하던 페스츄리는 버터가 어찌나 많이 들어가는지 먹을 엄두가 나지않구요~
사먹는 머핀은 단맛이 넘 강해 쓴맛이 느껴질정도인데,,원하는만큼 줄여 만들수 있으니
내 건강과 입이 원하는 ?춤빵을 만들어먹을 수 있는게 가장 큰 장점인것 같아여~