• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
여수넘버원
 
 
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 

카페 통계

 
방문
20241022
1
20241023
1
20241024
1
20241025
1
20241026
1
가입
20241022
0
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
게시글
20241022
0
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
댓글
20241022
0
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
 
 

자주가는 링크

 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 제주공
    2. 탄이
    3. 여름여름
    4. 금빛날개
    5. 쏘호
    1. strong608
    2. vkclsh
    3. jjd529
    4. 블루스카
    5. 바람의향기
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
●……― 생활정보방 무청 시래기 조림
윤비 추천 0 조회 22 11.12.11 22:02 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.12.11 22:07

    첫댓글 주말농장에 무우가 잘 자랐다고 정보를 알려줍니다
    월요일에 시간나믄 저 무우좀 뽐아다가 이렇게 무우시래기 맹글어보렵니다
    맛나겠지요~
    건강식품이라 하니까
    올겨울 무우시래기루 건강 챙겨볼렵니다^^

  • 11.12.11 22:08

    고향생각난다,,처마밑에 걸려져있는 말랭이들
    생각나네여,

  • 11.12.12 09:47

    맛ㄴㅏ게 해먹고 있답니다 연희네집에는 ㅎㅎ

  • 11.12.12 10:13

    울 집에 계시는 분은...
    할수 있나 한번 물어볼까???

  • 11.12.12 10:40

    요즘 무우잎이 확~ 떴다는...^^*
    무우를 심어서 무우는 그냥 땅속에 놔두고
    잎과 줄기만 수확해서 전문식당으로 팔려 나간다는 뉴스를 본적이 있습니다...^^*

  • 11.12.12 18:15

    맛나긋당~
    무청시래기국만 해서 먹었는데~~~
    이것도 별미로~~~오늘 무쳐봐야지~~~ㅎㅎ

  • 11.12.18 23:09

    나도 무청 마니 말리났는디...
    난 반찬도 좋지만 야채스프를 해서 식전공복에 하루세번 마시거덩요~

    무청10g+ 당근80g+ 무우150g+우엉50g+ 건표고10g 이렇게 5가지를 양은냄비(코팅냄비는 안됨)나 스텐냄비에 물1500cc를 붓고 (1~2일분)
    강불에서 끓으면 약불로 1시간~1시간30분정도 끓여주면 물이 갈색이 납니다.
    식으면 건데기를 걸러서 물만 유리병에 담고 냉장보관흐고 식전에 한컵(200cc)따뜻하게해서 마십니다.

    이건 TV방송에서도 여러번나온 야채스프입니다.
    여러분도 잘챙겨서 함 드셔보세요!
    위도 좋아지고 몸이 가벼워집니다.
    특히 암예방과 암을 이기는 야채스프라고 합니다.
    검색창에 [야채스프]라고 쳐보세용!

  • 11.12.18 23:09

    참! 건데기는 된장국 끓여먹어도 손색이 없습니다.

  • 12.01.05 16:53

    맛나긋따..

최신목록