◈ 뼈다귀 우거지 감자탕 ◈ 뼈다귀탕을 끓이려고 생각을 했다면,몇시간정이나.. 하루전에 양념장을 미리 만들어 두세요.** 바로 만들어서 사용을 해도 되지만,
미리 만들어서 숙성을 시키면 맛이 한층좋답니다**** 양념장: 다진마늘 두수저, 고추가루한수저,고추장 두수저,국간장 두수저,생강즙 한수저,육수(없으면 맹물) 3수저, 들깨가루 한수저 ** 우거지는 배추 겉대(배추잎 열개?)를 준비하여,삶아서 찬물에 담구어 둡니다.우거지는 말린 것을 부드럽게 삶아서 물에 우린후 사용하셔도 됩니다. **(물을 갈아주며 충분히 우려내야 씁쓸한 맛이 안 난답니다) 돼지뼈는 등뼈로 1키로그램을 준비하였습니다.3~4인분정도의 양이 나옵니다. 찬물에 담구어 핏물을 충분이 빼 줍니다.
첫댓글 돼기냄새가 싫어서 잘 안하게되요~
꼴까닥!!!.......................침넘어 가네요*^^*
첫댓글 돼기냄새가 싫어서 잘 안하게되요~
꼴까닥!!!.......................침넘어 가네요*^^*