다이어트가 절실히 필요할때~ 칼로리 없는 곤약을 넣어 양 불리기~
곤약에 메추리알 넣어 장조림 만들었어요~ 곤약요리는 쭉~ 이어집니다.
곤약메추리알장조림
곤약메추리알장조림
다이어트에 좋은 곤약메추리알장조림
곤약메추리알장조림 만드는법
곤약500g, 깐 메추리알 1Kg, 소고기 150g, 당근조금,청양고추1개, 맛간장1/2컵, 양파청3큰술~
곤약은 메추리알 정도로 네모로 깍뚝 썰어서 끓는 물에 식초 한방울 넣고 데쳐서 물에 헹구어요~
깐 메추리알 물에 한번씻기만 해도 되지만 전 끓는 물에 우르르 데쳐 냈네요~
예전엔 요 깐메추리알 없던 시절엔 까는 게 힘들고 귀찮아 잘 안해주었는데 요즘 위생적으로 잘 만든 게 나와서 잘 사다먹게 되네요~
곤약, 메추리알 동량으로 준비~ 한번 건져 먹고 나머지 메추리알 더 넣고 끓였답니다.
냄비에 소고기 넣고 푹 무르면 메추리알, 곤약 넣고 맛간장 넣고 끓여요~ 국물은 떠먹으려고 넉넉히 부었답니다. 단맛은 양파청으로 맞추었어요~
당근 몇조각, 청양고추 넣고 마무리~
점점 고기는 맛나라고 조금씩만 넣네요~
먼저 눈으로 먹고~
날이 추우니 사진찍는데 김이 막 나네요~ㅎ
누구는 고기골라먹고~ 전 곤약 위주로 먹고~
한개 넣은 청양고추가 입안을 개운하게 해준답니다.
곤약은 어디에 넣어도 그맛이 좋네요` 쫄깃 쫄깃~ 배불리 먹을 수 있는 행복을 누립니다.ㅎ
곤약메추리알 장조림 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미