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치즈쿠키믹스 만큼 간단한 초간단 치즈쿠키 만드는 법 by 미상유
지금은 베이킹을 거의 하지 않지만 예전엔 매일 마다 갖가지 쿠키며 케익이며
만들었던 것 같아요. 밀가루 반죽이 쿠키나 케익으로 변하는 모습이 어찌나 신기하던지
그 재미에 시간 가는 줄 몰랐습니다.
그땐 오븐도 2만원짜리 온도조절 되는 토스트 오븐으로 만들었는데 말이죠.
직접 만드는 베이커리는 유독 더 맛있게 느껴집니다. 손맛이 들어가서 그럴까요?
오후에 커피 한잔과 함께 티푸드로 즐기기에 부족함이 없지요.
오늘은 초간단으로 만들 수 있는 치즈쿠키를 소개합니다.
[초간단 치즈쿠키 만드는 법]
재료: 버터 100g, 설탕 70g, 계란 1개, 황치즈가루 20g, 베이킹 파운드 1/2ts, 박력분 180g,
럼주 혹은 바닐라 엣센스 1ts, 아몬드 약간
1. 상온의 버터에 설탕을 넣어 휘핑 한 후 계란도 나누어 넣어가며 크림화 시켜주세요.
2. 가루류를 체 쳐 넣고 럼주나 바닐라 에센스가 있다면 넣어 주세요.
3. 소불소불 섞어 가며 소보루처럼 되면 한 덩어리로 뭉쳐 줍니다.
4. 넓게 밀어 쿠키틀로 찍어 팬 위에 올려 아몬드도 박아 넣고 180도로 예열된 오븐에 12분 가량 굽습니다.
Tip. 버터 대신 카놀라유를 넣어도 되며 이땐 50g 정도 넣어주며 두유도 3큰술 정도 넣어가며 질기를 조절합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터, 설탕, 계란 - 가루류 순으로 휘핑하고 섞어 팬에 올린 후 180도에서 12분 굽습니다.
미상유 이재건
http://misangu.kr
간단하게 만들었지만 그 맛은 훌륭하지요.
오독오독 씹히는 맛이 매력적인
치즈쿠키입니다.