제주도산 생돼지고기가 좋은,
집근처의 명승숯불돼지갈비를 오랫만에 찾아봅니다.
생갈비가 4천원할때부터 다녔으니
(이집뿐만 아니라) 요즘 돼지고기 가격이 참 많이 올랐죠.
구운 고기를 찍어 먹으면 더 좋은 추자도 멸치액젓
잘익은 유채김치...요게 별미입니다~
밑반찬이 깔리고 잠시후에 나온, 금방 구운 따끈따끈한 파래전...
새로운 곁메뉴로 등장한,
고기와 같이 구워먹을 구이용 제주 햇고사리(2000원)
아래의 손가락을 꾹~ 눌러주시면 저에게 힘이 됩니다^^
동네주민이라고ㅎㅎ 사장님께서 특별히 내주신 제주도산 '한라산소주'
좋은 물로 만든거라 그런지 목에 술술~ 좋더군요~
제주산 흑돼지 오겹살 3인분입니다.
두께가 장난이 아닙니다.
고기 다 익어갈즈음 고사리도 불판에 올려 살짝 구워봅니다.
잘 익은 고기한점 양파장위에 올려서 보니, 껍데기에 털까지 붙어있습니다...ㅡ,.ㅡ;;
그래도 씹으니 부드럽고 쫄깃한 삼겹살에 껍데기는 쫀득쫀득...
2가지 맛이 다 느껴집니다^^
고기 한점에다 살짝 구운 제주도 햇고사리까지 얹어서 먹으니,
조금은 느끼할수 있는 고기랑 잘 어울립니다.
고사리를 고기와 함께 구워 먹는건 처음입니다.
아...별미네요^^
고기 한참 먹고난 뒤 배부를즈음...멸치액젓에 찍어 먹으면 느끼함이 훨씬 덜해서
고기를 더 먹을수 있습니다...ㅎㅎ
제주산 돼지생갈비 1인분
배부르지만, 이집은 생갈비가 맛있는 집이라 그냥 가기 서운해서
생갈비 1인분만 맛봅니다.
돼지생갈비 너무 좋지요~ 전 이집 생갈비 팬입니다...^^
유채김치...맛있어서 한번 더 청해서 먹습니다.
식사로 먹은, 게가 들어가 시원하며 깔끔한 무난한 된장찌개...
이집의 또다른 별미...제주고기국수(5000원)
뽀얀 돼지사골육수에 돼지수육 몇점 올려진 이 고기국수는 제주도 향토음식으로,
국물이 진한 것이 한끼식사로도 손색이 없습니다~
배부르지만 이집의 고기국수, 안먹고 가면 안되죠~
일행이 주문한 고기국수도 조금 덜어서 맛봅니다.
명승숯불돼지갈비
051-756-3155
영업시간, 위치, 휴무일은 위사진 참조
(부산광역시 수영구 광안2동 146-33)
.
.
.
.
.
* 양질의 돼지고기를 먹을수 있는 제주도산 생고기집으로,
돼지 생갈비가 강추메뉴이며, 생갈비 먹고 싶을때 전 꼭 이집갑니다.
껍데기까지 다 붙어있는 두툼한 흑돼지오겹살도 추천메뉴,
고기 먹고난후 식사나 점심특선으로 먹을수 있는 고기국수도 특미이니 꼭 드셔보세요~~
아래의 손가락을 꾹~ 눌러 추천해주시면 저에게 힘이 됩니다.
추천은 나의 힘^^
첫댓글 제주고사리를 곁들여서 구워 먹는다니 별미겠어요.호기심에 근간에 맛보러 가고 싶네요^^
저도 첨 먹어봤는데, 궁합이 괜찮더라구요^^
이시간 보고있으면....
츄릅
잘 밤엔 카페 접속하지 마세요...괴로워요 ^^;;
마치는 시간이 새벽 2시라.....
갔다오셨군요 저도 전번에 갔었는데 고기도 맛있구요....특히 고사리를 구워서 고기하고 같이 먹으면 맛있습니다...
특히 유채김치에다가 국수에 고기한점 같이 먹으니 정말 좋습니다...
잘보고 갑니다....동글이님 ~~~
저도 키키님 후기 봤는데, 아마 제가 먼저 갔다왔을걸요..요즘 업무가 너무 많아 포스팅이 좀 늦었거든요..^^;;
제주햇고사리, 유채김치, 고기국수...다른 곳에선 못먹어보는거잖아요, 그쵸
고기에 넣으신 칼집을 보니 굉장히 정성스러운 곳이란 생각이 듭니다. 고기가 연하고 맛있을 것 같아 보입니다 ^^
고기가 정말 두꺼운데도 칼집이 잘 들어가서 맛있게 잘 굽히더군요^^
쫄깃하면서도 연하고 부드러워요...
요기도 한번도 못가봤어요~ 고사리와 함께 먹는 고기맛이 궁금^^
비아네님이랑 저랑 비슷하네요. 안 가본데가 왜 이리 많지요? 한번 날잡아 탐방다녀요. ^^
제주 고사리, 고기랑 같이 먹으니 정말 맛있던데요
[가인녀]님 저도 같은생각이었어요
제주돼지고기국수 먹고 싶네여
고기국수 한그릇만으로도 든든할걸요^^
제주도 향이 물씬 나네요 유채 고사리 도야지 한점~~*^^ 날잡아 탐방에 두표입니다
꼭 탐방해보시길요^^
파래전이 맛나 보여요 ^&^
파래전만요...^&^
한라산소주 따로 팔지는 않지예??
아마도 그럴거예요..사장님 드시려고 몇병 숨겨둔거 내주신듯한데요..^^;;
동글이님 포스팅은 항상 믿음이 갑니다..왜 그럴까요? ㅎㅎ
초심을 잃지않고 계속 열심히 하겠습니다...
한라산 소주 나도 좋아하네요^^ 좋습니다^^
한병 구해다 드릴까요.. 꼭 드셔보세요^^
제주도에서 고기 구워먹을때 고사리를 주던데 제주산 생고기라 고사리를 주시나보네요.~ 2년 전쯤에 갔을때는 고사리를 안 주시던데...
제주도에선 원래 고사리랑 구워먹나봐요.
아,,,구이용 고사리는 메뉴로 얼마전에 생긴거예요^^ 2년전에는 없었어요..
돼지고기값 넘 비싸요... 언제쯤 다시 안정이 좀 될지.... 그렇다고 가격 안내릴꺼 같아요...
그러게요......요즘 외식비가 전체적으로 다 올라서 장난이 아니라는..;;