난 일본식 돈까스보다 어릴때 특별한 날 가끔 먹던 이 경양식집 스타일의 돈까스가 좋다.
돼지고기(안심이나 등심, 뒷다리살 등 아무거나), 밀가루, 빵가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유 야채 : 오이, 양배추, 피클, 단무지, 토마토 등 집에 있는거
1. 고기는 돈까스용으로 구입해서 칼 손잡이 뒷부분으로 잘 두들겨서 펴준다. 2. 소금, 후추를 뿌려 간을 하고, 3. 밀가루를 묻히고, 계란물을 입힌다음 빵가루를 묻혀준다.
4. 이제 잘 달군 기름에 고기를 넣고 튀긴다. 약한 갈색이 나도록 튀겨주면 된다. 5. 소스가 가장 중요한데 난 간단하게 시중에 파는 크림소스 1.5컵와 우스타 5큰술(혹은 A1 소스), 그레이비 소스1컵을 넣고 만든다. 소스를 만들기 전에 스프로 먹을 크림스프를 따로 챙겨두는 것을 잊지 않도록!!! 6. 양배추, 옥수수, 단무지, 오이 등 집에 있는 야채와 함께 올리면 된다.
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출처: cool 원문보기 글쓴이: 매니기
첫댓글 먹고싶다
앙~ 맛있겠당. 애들 한번 해줘야될건데.