• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
예쁜집 꾸미기-인테리어 가구&소품 공동구매
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리레시피 스크랩 추억의 왕돈까스
proserpina 추천 0 조회 286 08.09.24 15:03 댓글 2
게시글 본문내용

난 일본식 돈까스보다 어릴때 특별한 날 가끔 먹던 이 경양식집 스타일의 돈까스가 좋다.
그래서 오늘은 간단하지만 맛있는 돈까스 만드는 법을 올려본다.

 

돼지고기(안심이나 등심, 뒷다리살 등 아무거나), 밀가루, 빵가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유

야채 : 오이, 양배추, 피클, 단무지, 토마토 등 집에 있는거 
소스 : 크림스프, 그레이비 소스, A1 혹은 우스터 소스  

 

1. 고기는 돈까스용으로 구입해서 칼 손잡이 뒷부분으로 잘 두들겨서 펴준다.

2. 소금, 후추를 뿌려 간을 하고,

3. 밀가루를 묻히고, 계란물을 입힌다음 빵가루를 묻혀준다.

 

 

 

 

4. 이제 잘 달군 기름에 고기를 넣고 튀긴다. 약한 갈색이 나도록 튀겨주면 된다.

5. 소스가 가장 중요한데 난 간단하게 시중에 파는 크림소스 1.5컵와 우스타 5큰술(혹은 A1 소스), 그레이비 소스1컵을 넣고 만든다.
그럼 정말 부드럽고 맛있는 옛날 스타일 소스가 된다.

소스를 만들기 전에 스프로 먹을 크림스프를 따로 챙겨두는 것을 잊지 않도록!!!

6. 양배추, 옥수수, 단무지, 오이 등 집에 있는 야채와 함께 올리면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 08.09.24 22:22

    첫댓글 먹고싶다

  • 08.09.27 02:15

    앙~ 맛있겠당. 애들 한번 해줘야될건데.

최신목록