[비염에좋은약초]강원도 유근피파는곳
약초를 찾으시는 분들 중 의외로 많은 분들이 호소하시는 질환이 하나 있는데요,
바로 비염입니다. 어른 아이 할 것 없이 이 비염 때문에 고생하시는 분들이 한 두 분이 아니거든요..
특히 성인들에 비해 아이들의 비중이 높다보니 문의하시는 분들 중 상당수가 바로 젋은 엄마들입니다.
비염에좋은약초를 알아보시는 어머님들이 정말 많네요.
바로 이런 비염에 상당한 도움이 되는 약초가 하나 있는데요, 바로 유근피 입니다.
일명 느릅나무뿌리껍질이라고도 부르구요.. 때문에 유근피파는곳을 알아보시는 분들이 정말 많은데요,
이번에 다시 특A급 오리지널 강원도 자연산 유근피가 입고되었습니다.
정말 제대로 된 강원도 자연산 유근피가 들어왔거든요.
그래서 오랜만에 유근피판매 관련 포스팅을 올려봅니다.
지금 보고계신 사진들이 이번에 들어온 실제 제품의 모습 그대로구요.
유근피는 주로 차로 끓여먹는 방법이 가장 일반적인데요,
때문에 유근피의 상태가 가장 중요합니다.
어느정도 잘 말랐는지, 두께는 어느정도인지, 색이나 향은 어느정도인지가 상당히 중요하거든요.
특히 이 중에서도 두께 부분이 정말 중요합니다.
두께가 두꺼울수록 같은 양을 넣고 끓이더라도 잘 우러날 뿐만 아니라
유근피 특유의 점액질도 많이 나오기 때문입니다.
다른 약초들과 달리 유근피는 끓여놓고 몇 시간 이상 그대로 놔두면 점액질의 끈끈한 성분들이 나오는데요,
이는 유근피의 가장 큰 특성이기도 합니다. 미끌거리는 진액 성분이 껍질 부분에서 나오는 약초들은 많지가 않죠.
간혹 보면 유근피를 처음 드시는 분들 중에 이게 뭐냐고 물으시는 분들이 계시는데요,
그거 먹자고 유근피를 달여 먹는 겁니다. 절대로 이상한게 아니니 버리지 마시고 꼭 드세요.
바로 이 성분때문에 유근피가 비염에 좋은 약초로 불리는 거니까요..
지금 사진에서 보고계신 유근피가 바로 저희 바보약초에서 판매 중인 유근피의 실제 모습 그대로인데요,
강원도 양양이 원산지인 오리지널 토종 유근피 입니다.
지역의 약초꾼들이 직접 채취해서 손질까지 전부 마친 제품이구요.
향이며 빛깔, 건조상태 어느것 하나 빠지지 않는 A급 국산 유근피인데요,
사진에서 보시면 아시겠지만 두께가 정말 두툼합니다.
두께가 두꺼울수록 잘 우러나고 유근피의 유효성분이 가장 많은 점액질이 잘 우러나기 때문에
유근피 중에서도 이렇게 두껴운 것들이 상품에 속하는데요, 수입산의 경우엔 국산에 비해 두께가 상당히 얇은 편입니다.
한 눈에 봐도 차이가 명확할 만큼 두께차이가 상당하거든요.
때문에 같은 양을 넣고 끓이더라도 국산에 비해 수입산유근피 차는 진하기에서부터 차이가 납니다.
유근피파는곳 이라면 어디나 잘 알고 있는 내용입니다.
건조의 경우 자연건조 방식만을 사용해서 말린 제품인데요.
1주일 이상을 자연건조로 완전히 말린 유근피 입니다.
세척과정도 물론 거쳤구요.
하지만 뿌리부분의 껍질 특성 상 드시기 전에 한 번 정도 흐르는 물에 세척해 주시는게 좋습니다,
아주 많이는 아니구요, 한 번 정도면 충분할 것 같네요..
특히 전 강원도 유근피가 가장 낫다고 생각을 하는데요,
다른 지역에서 난 것들과 아주 크게 다르진 않습니다만, 끓여서 먹어보면 확실히 진하구나 라고 느낄 수가 있더라구요..
물론 제 느낌만 그럴 수도 있습니다. 하지만 먹으면 먹을수록 그런 느낌이 항상 드네요.
때문에 이 유근피만큼은 항상 강원도 산만을 고집합니다. 저랑 같은 생각을 가지신 분들도 있구요.
물량이 아주 많은 건 아닙니다만 아직은 여유는 좀 있는 편입니다.
꾸준히 들어오는 약초 중의 하나가 바로 이 유근피거든요.
특히나 비염에좋은약초 라는 소문이 나면서 이제는 연중 내내 찾으시는 분들이 꾸준한 약초 중의 하나입니다.
많은 분들이 물으시는 질문 중의 하나가 바로 아이들의 복용량이나 먹는방법 인데요,
환절기에 감기나 알레르기성 비염을 앓는 아이들이 많다보니 궁금해 하시는 분들이 상당히 많더라구요.
아마 지금 이 글을 읽고 계신 분들 중에도 꽤 많으실 것 같은데요, 생각보단 그리 어렵지 않습니다.
성인이 먹는 양의 절반 정도면 충분하다고 알려져 있거든요.
성인을 기준으로 봤을 때 끓인 유근피차에 생수를 1:1 정도로 희석해서 먹이시면 된다고 하네요.
이렇게 희석한 물을 하루 3잔 정도 거르지 않고 꾸준히 먹게하면 비염에 상당한 도움이 된다고 알려져 있습니다
그래서인지 요즘들어 비염 때문에 유근피를 찾으시는 젊은 어머님들이 많으신 것 같더라구요..
암튼 드셔볼 만한 약초임에는 분명합니다.
사실 유근피효능은 비염만이 전부는 아닙니다.
암이나 위염, 위궤양, 역류성식도염, 만성십이지장염 등과 같은
염증 질환에도 상당한 도움이 되는 것으로 알려져 있거든요.
암 발생 억제율에 대한 실험데이터도 이미 나와았는 상태구요..
이런 알려진 여러 효능에 비해 유근피가격은 정말 저렴한 편인데요,
때문에 남녀노소 누구나 큰 부담없이 먹을 수 있는 식품이 바로 이 유근피 입니다.
게다가 맛도 좋구요... 구수하면서도 약간의 쌉싸름한 맛이 상당히 괜찮습니다.
약초차를 처음 접하시는 분이라도 별 부담감없이 드실 수 있는게 바로 이 유근피차 입니다.
때문에 꼭 비염이나 위염이 없으신 분이라도 한 번 드셔봤으면 합니다.
건강유지 차원에서도 이 만한게 없는것 같네요.
보약이 되었든 음식이 되었든 꼭 어디가 안좋아서 먹는 것 보다는 건강할 때 먹어두는게 더 효과적이니까요..
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