• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 보양식~ 전복회 - 딸에게# / 전복손질방법
노란장미 추천 0 조회 167 15.02.08 19:53 댓글 1
게시글 본문내용

날도 춥고~ 몸도 별루고

보양식이 절실하네요~

 

아주 커다란 전복으로

몸보신하렵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복회

 

 


 

 

 

보양식 ~ 전복회

 

 

 

 

 

 

 

힘이 불끈~ 전복회

 

 


 

 

 


 

 

 

완도전복

바닷물과 산소로 충전포장되어 왔어요~

 

 

 


 

 

와우!~ 큼직한 놈들

 

전복은 받자마자 바로 먹는게 좋구요~

2~3일 안에는 냉장보관~

장기는 냉동보관하세요~

 

 

 


 

 

 

싱싱하니 멋지네요`ㅎ

 

 


 

 

크기가 손바닥만해요~

한개가 150g은 되는 듯~

 

전복은 크키가 클 수롤

오래 자란거라 영양도 훨 더 많다지요`

 

 

 



 

 

전복을 솔로 바닥 옆까지 깨긋하게 닦아요~





 

 

 

수저로 뾰족한 부분부터 살살 달래며

전복을 띠어내고 내장은 따로 떼어내요~!

모래주머니 부분은 띠어내구요!~

싱싱할 땐 그냥 두셔도 좋구요~!

두었다 탕이나 전복죽에 넣어도 굿~

 

 


 

 

 

전복 이빨을 꼭 빼주시구요~

 

 

 


 

 

 

칼집을 넣고 먹기좋게 잘라서

전복 껍질에 다시 담아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 콕 찍어서 냠냠~

 

 



 

 

아~ 바다내음이 입안 가득~~~~

 





 

 

보기만해도 싱그러움이 가득~!

 

 


 

 

 

예전엔 요 싱싱한 전복 먹으러

겨울이면 충무로 내려가곤 했었는데...

이제는 세월이 좋아져

집에 앉아서도 싱싱한 전복을 먹네요~!

 

 


 

 

 

간만에 큼직한 전복으로 몸보신 제대로 했네요~

 

 


 

 

 

날춥고 기력 떨어지는 이때 전복으로 몸보신 해줘야합니다요~ㅎ

 
다음검색
댓글
  • 15.02.08 20:08

    첫댓글 전복 잘 먹을게요...^^

최신목록