냉동실에 LA갈비, 불고기, 돼지고기를 양념해서 저장해 놓는데 마침 LA갈비가 다먹고 없는데 남푠이 먹고싶다고해서 친구남푠 정육점에서 주문해서 구이해먹으니 맛있네요
준비물 : LA갈비4kg, 생수300ml, 간배대1개, 간양파대1개, 간장200ml,흰설탕80g, 갈색설탕50g, 매실청3큰술, 매실주2큰술, 마늘2큰술, 생강1/2작은술, 참기름3큰술, 대파1뿌리, 통깨3큰술, 파채, 잣가루
도착한 갈비 입니다
갈비를 3시간 핏물을 갈아주면서 담구어 놓습니다
체에 받쳐 줍니다
분량의 양념을 중량 합니다
골고루 섞어 줍니다
LA갈비를 넣어 줍니다
통에 넣고 냉장보관해서 하루 숙성시켜 줍니다
뚜껑을 덮고 구워줍니다 (부드럽고 촉촉합니다)
가위로 먹기좋게 잘라 줍니다
접시에 올려놓고 데코로 파채와 잣가루를 올려 줍니다 완성 입니다
첫댓글 맛있어 보여요 ~
레시피 좀 올려주세요 ~~ ^^
사진때문에 폰으로 올리고 수정으로 들어가서 레시피를
올린답니다
와~ 오랜만에 보는 갈비네요~^^
맛있어 보여요~~^^
감사합니다
남푠이 맛있다고 잘 먹네요
아주 맛나보입니다.
침이 꼴깍 넘어갔어요.
침만 삼켜도 살이 찐다는데요~~
박준석님 책임지십시오~~^^
헐~~~~~
게시물 올리신 임이나
댓글 쓰신 임들 박씨 성을 쓰는 임들이군요?
세상에나~~~
@박영숙(경북의성) 큰언니도 구워 드렸더니
맛있다고 잘 드시네요
갈비가 먹고싶어지네요
마블린이랑 색갈좋은게 좋은갈비군요~
감사합니다
친구남푠이 좋은고기로 보내고
기름 제거해서 보내서 편하게
만들었습니다
레시피 잘봤어요
감사 해요
한번 따라 해볼께요 ~ ^
맛있게 만드세요
냉동실에 la갈비가 조금 있는데...
박준석님 따라서 만들어 봐야겠어요^^*
간이 딱맞아서 맛있답니다