정구지 부침도 조금 구웠구요..^^*
피라미를 머리와 내장을 손질하고 후라이팬에 둥글게 돌려 올려놓습니다
아주 약한불로 물기가 마를때까지 말립니다 불이 쎄면 피라미가 타고 달라 붙습니다..아주 약한불로..
물기가 완전히 마르면 기름을 부어서 바짝 튀깁니다..물기가 남아 있으면 기름이 튑니다 조심
이것이 바짝 튀긴상태 이상태가되면 꼬들 꼬들해집니다
이곳에 양념을 발라주시는데요..양념은 간장에 물을 타서 잘저어서 맛을 봅니다 짜지 않을 정도로
그곳에 고추장,고추가루,다진마늘,물엿,설탕,파,참기름,통깨,후추가루조금,...양은 전화 문의..ㅋㅋㅋ
골고루 발라줍니다
불을켜서 조금 조려줍니다..그래야 양념이 속까지 베입니다..물엿과 설탕이 들어가서 조려주면 훨 맛이 좋습니다
완성된 조림에 마늘과 고추를 올려주시는 센스...^^* 완성된 조림(기념으로 한컷)
우리 회원님들 초대해서 맛나게 점심 먹었습니다...^^*
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첫댓글 너무 너무 맛있게 먹었어요~~~~~~~~~정말 고마워요~~소리님 요리짱!~
와우'' 솔님짱''
첫댓글 너무 너무 맛있게 먹었어요~~~~~~~~~정말 고마워요~~소리님 요리짱!~
와우'' 솔님짱''