무알코올 칵테일
상큼한 레몬과 새콤한 키위는 더위에 지친 입맛을 살리는 대표적인 재료. 사이다나 탄산수를 더해 시원한 과일 음료나 분위기 전환용 무알코올 칵테일로 마셔보자. 7월의 무더위를 이길 수 있는 한 가지 방법이다.
레몬스쿼시
[재료] 레몬 1개, 얼음 6조각, 사이다 ⅔컵 1. 레몬은 깨끗이 씻어 길게 반으로 자른 뒤, 한쪽은 다시 길이로 반 자르고 나머지 한쪽은 적당히 조각낸다. 2. 믹서에 ①의 조각낸 레몬과 얼음, 사이다를 넣고 간다. 3. ②를 컵에 담고 ①의 길게 썬 레몬으로 장식한다.
키위 모히토
[재료] 키위 2개, 꿀 2작은술, 레몬즙 1작은술, 탄산수 ⅓컵 1. 키위는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다. 2. 믹서에 키위, 레몬즙, 탄산수를 넣고 곱게 갈아 컵에 담고 꿀을 넣어 잘 섞는다.
|
과일 칵테일
시원한 맛만큼이나 보는 눈도 즐거운 딸기 민트 칵테일은 여름철 손님 접대용으로 안성맞춤이며, 시큼하면서 단맛이 강한 자몽 에이드는 한여름 별미 음료로 그만이다.
딸기 민트 칵테일
[재료] 딸기 8개, 애플민트 잎 2장, 플레인 요구르트 2큰술, 꿀 2작은술, 생수 ⅓컵 1. 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고, 애플민트 잎도 깨끗이 씻는다. 2. 믹서에 딸기, 애플민트 잎, 플레인 요구르트, 생수를 함께 넣어 곱게 간다. 이때 딸기 1~2개를 장식용으로 남긴다. 3. ②를 컵에 담고 꿀을 넣어 잘 섞은 뒤 남은 딸기로 장식한다.
자몽 에이드
[재료] 자몽 ½개, 파인애플주스 3큰술, 설탕 시럽 1큰술, 얼음 8조각, 사이다 ⅔컵 1. 자몽은 껍질을 벗긴다. 2. 믹서에 자몽, 파인애플주스, 얼음, 사이다를 함께 넣어 곱게 간다. 3. ②의 음료를 컵에 붓고 설탕 시럽을 넣어 잘 섞는다.
|
소다 무더운 여름밤을 근사하게 보내고 싶을 때 강추! 빛깔도 시원해 온종일 더위에 지친 심신의 피로를 화끈하게 풀어줄 듯하다. 시원하게 즐길 수 있는 여름 칵테일 중 하나.
피냐 콜라다 블루 소다
[재료] 피냐 콜라다 액상·우유 1큰술씩, 블루 큐라소·설탕 시럽 2작은술씩, 얼음 6조각, 탄산수 ⅔컵 1. 믹서에 설탕 시럽을 뺀 모든 재료를 넣고 곱게 간다. 2. ①을 컵에 붓고 설탕 시럽을 넣어 고루 섞는다.
블루베리 메이플 소다
[재료] 블루베리 4큰술, 메이플 시럽·라임주스 1큰술씩, 탄산수 ⅔컵 1. 믹서에 깨끗이 씻은 블루베리, 라임주스, 탄산수를 함께 넣고 곱게 간다. 2. ①을 컵에 붓고 메이플 시럽을 넣어 잘 섞는다. |