배움의 즐거움과 입안의 달콤함을 함께 경험할 수 있는 베이킹 교실입니다.
이번 회차는 봄에 배웠던 초코머핀과 같은 종류인 아몬드머핀 만들기로 항상 우리 가족들을 친절히 가르쳐 주시는 디저트나인에서 진행했어요.
들어가는 재료의 배합과 머핀의 색상이 다르긴 하지만 전체적인 레시피와 작업 방법은 유사하기 때문에 한 번 해 본 작업이라 이전보다는 훨씬 더 능숙하게 작업할 수 있었답니다.
한여름에는 오븐의 열기 때문에 에어컨을 틀어도 땀이 줄줄 흘리며 작업하느라 힘들었는데 이제는 선선하니~ 작업환경이 좋아져서 더 그런 것 같기도 합니다.
미숙하고 실수투성이가 경험을 더해 장인으로 변모되는 것처럼 우리 가족들도 자꾸 만들다 보니 속도도 빨라지고 작품의 모양도 더 이뻐지는 등 쪼끔은~ 베이커의 모습이 엿보입니다. ^^/
덕분에 모든 가족들의 입이 호강했네요~!!
잘~ 먹었습니다~!! 고마워요~!!
#요리교실 #베이킹 #아몬드머핀 #디저트나인 #하늘사랑장애인주간보호센터 #하람장애인복지회 #화순주간보호 #발달장애인주간활동서비스 #발달장애학생방과후활동서비스 #발달장애 #지적장애 #화순군 #전라남도
카페 게시글
요리교실
아몬드 머핀(디저트나인) - 10월 3주차
박소영
추천 1
조회 38
24.10.15 17:06
댓글 2
다음검색
첫댓글 수많은 과정을 걸쳐 이제 조금씩 작품들이 나오나 봅니다. 수고도 보람으로 기억될 때가 온답니다
성장과정에 함께 할 수 있어서 기쁘네요~!! ^^/