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■ 요리 재료
물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알
그라노파다노치즈, 후추
■ 만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.
※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다!
※ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고
뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다.
※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다!
3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!
4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.
5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 좋습니다!
6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.
※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다.
※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다!
8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성!