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*인스타그램은 ‘yonggeun156’ 아이디.
또는 ‘맛있는 탐구생활’ 검색하면 나온답니다.
‘신가네호떡김밥떡볶이’는 울산에서 약 15년 동안 호떡을 만들다가 부산 동래시장으로 이전, 지금 자리에서만 23년 동안 운영하고 있는 약 38년 전통의 분식 집입니다.
부산에는 방송국 피디님 부탁으로 제가 대신 방송 섭외해 준, 두 곳의 떡볶이 집도 있지만, 음식 품질 면과 맛으로 봤을 때 단연 이곳 떡볶이가 최고라고 (유치찬란이) 말할 수 있는 곳입니다. ~~ 몰래카메라 형태로 과거 먹거리X파일에 착한떡볶이라며 몇 초 동안 언급된 적은 있지만, 지금끼지 방송에 소개된 적 없는 금단의 구역. 진짜배기 숨어있는 떡볶이 맛 집입니다.
건어물 등 천연 재료로 맛을 낸 어묵 국물에 찹쌀 등으로 만든 양념장이 들어가는 떡볶이는 중탕조리 방식으로 만들어집니디.
장흥 쌀로 매일 아침 방앗간에서 집접 뽑아 만드는 가래떡 맛이 좋고. 함께 들어가는 무가 삼투압 현상으로 아삭해지며 묘한 풍미까지 더해줍니다.
여러 가지 곡물과 건어물 등으로 맛을 낸 떡볶이는 단맛 등이 절제되어 있고 (조리)시간이 지날 수록 맛이 깊어지고 깔끔합니다.
떡볶이 소스와 어울리는 만두도 함께.
호떡도 유명합니다. 찹쌀과 밀가루 등 곡물가루를 일정 비율로 만들어 숙성시킨 반죽에 견과류가 들어간 달콤한 꿀까지 맛이 없을 수 없습니다.
혹시 ‘신가네호떡김밥떡볶이’ 드셔보신 분이 있다면, 댓글 부탁드릴께요.