입맛 돋우는 봄동전
추운겨울을 이겨낸 봄동배추!
유기농이라 더 귀하고 추위에 얼었다 녹았다를
반복하면서 이른봄 식탁을 풍성하게 해 주고 맛도 좋고
영양도 많아 먹을수록 더 먹고 싶은 봄동전을 해 봤어요
예쁘게 살아있는 모습만 봐도 행복을 주는 유기농 봄동배추예요
재료는 봄동배추, 유기농 당근,표고버섯,양파,청양고추,유기농 밀가루,소금약간,올리브유
깨끗히 씻어 준비된 재료를 채를 썰어 주고요
물과 밀가루는 최소한 조금 넣어 반죽해서
한 수저씩 전을 부쳐주는데
뒤집기는 딱 한번만 해 줍니다
그래야 색이 이쁘게 나옵니다
오늘은 맛난 봄동전 한번 해 보세요
보기만해도 군침이 도네요
그림의 봄동전, 군침도네요.
봄나물이 이젠 몸에서 요구을 하네요
봄동전 넘 맛있겠어요