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다이어트에 좋은 땅콩버터 만드는법, 효능, 주의할점
땅콩버터는 연예인들이 다이어트할 때 많이 이용하는 식품으로 유명해졌습니다. 보통 땅콩버터는 칼로리가 ...
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① 준비한 땅콩을 프라이팬에 달달 볶아줍니다.
팬에 볶는 게 귀찮다 하는 분들은
볶음땅콩을 준비하면 편하실 거예요.
② 푸드프로세스에 땅콩과
약간의 소금을 넣고 갈아줍니다.
처음엔 가루처럼 갈아질거예요.
그러다 계속 반복해서 갈아주면
덩어리가 만들어지는데요.
갈아지는 속도가 더디거나
잘 안 갈아진다 생각되면
중간에 올리브유를 살짝 넣고 갈아주면
부드럽게 더 잘 갈릴 겁니다.
③ 약 20분 정도 중간중간 끊어서 돌리면
마치 밀가루 반죽처럼 됩니다.
처음엔 땅콩버터가 될까 싶으실 거예요.
그러나 계속 돌려주면 다이어트에 좋은
땅콩버터가 완성됩니다.
④ 완성된 땅콩버터는 소독된 유리병에
담아 냉장고에 보관하면 됩니다.
첨가물을 넣지 않고 수제로 만들었기에
유통기한이 짧아요.
보통 2~3주 내에 먹는 것을 권장합니다.
앵미의 푸드프로세스 성능이 약해서
땅콩이 한 덩어리가 되었을 때
해피콜 블렌더에 옮겨 다시 갈아주었더니
사진처럼 땅콩버터가 완성되었습니다.
마요네즈 같은 점도로 줄줄 흘러야
빵이나 과일, 샐러드 등에 활용하기 좋습니다.
저는 사과를 엄청 좋아해서
아침에 사과에 그릭 요거트와 땅콩버터를
발라 먹으니 포만감이 있어
간식거리를 찾지 않아 너무 좋습니다.
이렇게 하여 다이어트에 좋은 땅콩버터가
아주 손쉽게 완성되었습니다.
여러 가지 방법으로
다양하게 활용하면 좋을 것 같아요.
[출처] 다이어트에 좋은 땅콩버터 만드는법, 효능, 주의할점|작성자 앵미