두부과자 두부한모으깨 밀가루3컵 설탕1/2컵 검은깨1/3컵 소금 올리브유 계란1 비닐 싸 30분냉장 반죽밀어
썰어 식용유 튀긴다 두부과자 두부1모 날콩가루 밀가루 반죽 두부과자 얇게 써는것이 포힌트 5시간후
12분 렌지 돌리는데 3분씩나누어 4번돌려 말린다두부과자 2, 순두부5키로 5봉 소금채반 하루저녁
물기제거 흑임자2 통들깨3 설탕2 아몬드가루10 식물성오일5 호밀가루5 잘섞어 되직반죽 150도40분구워 180도 10분추가 먹기좋게 썰어 한입크기 통풍바람 보태면 더욱 바삭 케챺찍어먹음 간식 술안주
바나나케잌 실온우유 요그르트 그린요거트 계란3개 바나나3개 아몬드분말1컵 베이킹파우더3 믹서
그릇기름발라 썬바나나깔고 반죽 부어 랲씌워 구멍뚫어 렌지9분
실온우유900 저지방우유1리터 발효유 요그르트1개 열기있는 숟가락으로 저어 렌지2분돌려 1분추가
24시간 하루지나 블루베리믹서
그린요거트실온저지방 우유1리터 900 농휴발효유 열탕소독그릇 요거트1 렌지1분씩 총3분 미지근한온도
렌지1분돌리고 24시간그대로둔다 24시간후 면보부어 3시간냉잔(수분빠지게)
곤약과자최대한얇게 썰어 헹구어 소금2그램 30분절여 헹구어 건져 끓는소금물5분데쳐 채건져 식혀 냉동후쓸때 그대로 녹여 수분 빼 후추 카레 소금뿌려 빨리조물 약불 기름없이 볶는다
얼린두부녹여 물기 짜 묵은나물 하고 볶거나 무침 ※※마늘 말릴때 벌마늘※※
1. 달군 냄비에 닭가슴살과 양파를 볶다가 버섯 당근 참기름넣고 볶는다. 소금 후추 약간.
2. 쌀알 투명해지면 우유부어 한소끔 끓으면 은행 대추 얹어 뜸을 들인다.
3. 양념 간장 만들어 둔다. 뜸들인 밥에 양념간장에 비벼 먹는다.
<전자레인지 요구르트 만드는 법>
1. 전자레인지 전용 용기에 흰 우유 1.5L를 넣고 전자레인지에서 4분간 돌린다.
2. 따뜻해진 흰 우유에 마시는 요구르트 1개 또는 기존에 직접 만들었던 수제 요구르트를 넣고 섞은 다음
전자레인지에서 4분간 돌린다.3. 뚜껑을 덮고 보자기를 씌운 다음 전자레인지에서 그대로 8~10시간 둔다.