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오늘 점심에 먹었던 쌀국수 만드는 집에서 볶음국수를 먹었는데..
너무 맛이 없었어요
둘이서 반도 안 먹고 그냥 나왔네요
차라리 집에서 만들어 먹는 것이 맛있을 것 같아
오늘은 백종원 팟타이 만드는 법을 소개하려고 합니다
만들면서 저는 재 입맛대로 조금씩 조절하긴 하지만
그래도 잘 써먹곤 하거든요!
혹시 팟타이 소스가 없어도 휘리릭
만들 수 있는 비법이 있다고 해서 저도 기록해 봅니다
알짜만 잘 정리 해놨으니 참고하시면
좋을 것 같아요
재료 준비와 만들기
재료: 쌀국수 면(2인 분양) 부추 한 줌 자숙 새우 한 줌 숙주 2줌 두부 반 모
식용유 달걀 2개 레몬 3쪽 땅콩 한 스푼
건고추 양념 만들기: 매운 고추 3개 홍고추 3개 통마늘 한줌
설탕 1/2컵 진간장 1/3컵 액젓 1/3컵 곶감 3게 물 반 컵 식초 1.5컵
그럼 간단한 레시피로 시작해볼게요!
1
일단 따로 양념을 담을 볼을 준비하지 말고
팬에 양념을 하면 된다고 합니다
진간장 1/3컵 설탕 1/2스푼 액적 1/3컵
2
믹서기를 준비하고
곶감을 넣어주면 됩니다
약 2개 정도 넣어주더라고요!
이때 함께 들어가야 할 것은
물 반컵과 식초 1.5스푼
3
양념을 준비해서 넣은 팬에 갈아 준비한
곶감을 넣어주고
약한 불에 잘 졸여주면 팟타이 소스 완성!
혹시 갈았던 곶감이 잘 안 풀어지면 채반에
잘 걸러서 넣어주세요!
4
홍고추 3개랑 매운 고추 3개 그리고 마늘 한 줌을 넣어주면
태국 요리의 기본이 될 건고추 양념이 완성
된다고 이야기하더라고요
예전에 태국 가서 먹었는데 신랑은 고수의 향을 싫어해서
그런지 팟타이 소스를 아주 많이 넣어서 먹더라고요
소스는 맛있다면서!
5
쌀국수는 미리 물에 불려두면
조리가 하기가 편한 것 같아요!
30분 정도 불려주는 것이 적당한 것 같아요!
6
깍둑 썰어 두부를 식용유에 튀겨줍니다
이때 기름은 1/3컵을 넣어주세요
냉동 두부를 사용하면 더욱 식감이 좋다고
이야기하더라고요!
그리고 건고추 양념을 1.5스푼 넣어줍니다
7
두부가 튀겨지면 여기에
자숙 새우 한 줌과 건새우 한 줌을 넣어줍니다
그런데, 건새우는 잘게 썰어서 넣어줘야 합니다
백종원 팟타이를 만들기 할 때는
자숙 새우 2개 정도 빼놓고
데코 할 때 쓰면 더욱 비주얼이 좋으니까
참고하세요!
8
불린 쌀국수 면과 팟타이 소스를 넣고
볶아줍니다
이때 겉도는 느낌이 있으면
물을 살짝 넣어주시면 좋아요!
9
쌀국수 면이 다 익으면 기름을 한쪽에
살짝 두르고 계란 2개를 넣고 익혀줍니다
그리고 계란 위로 볶은 쌀국수를 올려주세요!
10
부추와 숙주를 넣고
이때 가스를 끄는 것이 중요해요
숙주는 금방 숨이 죽으니 잔열에 익혀서
아삭하게 먹으면 더욱 식감이 좋다고 하더라고요!
볶은 땅콩을 다져서 면과 같이 잘 볶아줍니다
금방 완성된 태국 음식 백종원 팟타이 만들기
팟타이 소스가 완성되었네요!
저는 백종원 팟타이가 너무 맛있을 것 같아요
태국 요리도 집에서 현지의 맛을 느낄 수 있을 것 같아요
사실 전 매번 소스를 사다가 만들어 먹었는데
이제 곧 명절이니 곶감 생기면 꼭 한번 만들어봐야 할 것 같아요!
매콤하고 맛있을 것 같아요
팟타이 소스 이제 만들지 말고 직접 만들어보세요!