4, 게맛살 미역무침
재료
불린미역 1줌, 게맛살 2개, 송송썬 실파, 홍고추채 적당량, 통깨 약간
양념: 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 1큰술,
까나리액젓 1/2큰술, 설탕 약간
만들기
1. 불린미역은 물기를 꼭 짠다음 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 게맛살은 1/4등분해서 잘게 썬다.
3. 분량의 양념을 넣어 무친다.
4. 통깨와 송송썬 실파, 곱게 썬 홍고추채를 뿌린다.
완성
6, 삭힌고추 무침
재료
삭힌고추 20개, 송송썬실파 1/2큰술, 통깨약간
무침양념: 고춧가루 1큰술, 설탕*올리고당 1/2큰술씩,
다진마늘 *깨소금 약간, 간장 1큰술
1. 삭힌고추는 채반에 받혀 물기를 제거하고 송송썬다.
2. 분량의 양념을 만들어 삭힌고추와 무친다.
3. 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다.
완성
6, 양파무침
재료
양파 (소) 2개, 검정깨 약간
양념: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간
만들기
1. 양파는 가늘게 채썰어 물에 10~15분 담가 매운맛을 뺀다.
2. 채반에 받쳐 물기를 제거한다.
3. 분량의 양념을 넣어 무친다.
4. 검정깨를 뿌린다.
완성
7, 마늘종 무침
재료
마늘종 240g, 통깨 약간
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 약간, 설탕 1/2큰술
식초 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
만들기
1. 마늘종은 먹기좋은 크기로 잘라 끓는물에 약간의 소금을 넣은 후
파랗게 데친다.
2. 찬물로 헹궈 채반에서 물기를 제거한다.
3. 양념장을 넣어 무친다.
완성
8,고춧잎무침
재료
고춧잎 1단
양념: 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진파 1/2큰술,
다진마늘 약간, 참기름약간
만들기
1. 고춧잎은 잎부분만 떼어 물에 잘 씻는다.
2. 끓는 소금물에 고춧잎을 넣고 빠르게 데친다.
3. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
4. 양념장을 넣고 무친다.
완성
한곳에 모으다
추천은 배려입니다.