■ 짬뽕라면 :
라면으로 짬뽕라면 만들기] 일반라면에서 짬뽕라면으로 변신!
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*요리 : 15분이내 / 1인분 / 아무나
*재료 : 대파 약간, 미니새송이 1/2줌,
양파 1/2개, 마늘 4알, 청경채 1/2쪽,
고춧가루 2T, 땡초 * 약간, 냉동새우(기호)
*소스 : 선택(굴소스 1/2T+피쉬소스 1/4T)
라면소스 (식성것)
☞단 맛없이 칼칼한 국물을 원한다면 양파는 뺄 것!
1. 냉동새우 해동후 깨끗하게 씻어준다.(코스트로 냉동 새우)
2. 대파,청양고추,미니새송이,양파,마늘,청경채를 준비해주세요.(채소는 기호에 따라 준비)단, 대파,청양고추는 꼭 들어가야 맛이 산다)
3. 팬에 기름을 여유있게 두르고 파와 마늘, 양파를 올리고 잘 볶아주다가고추가루 2T 정도 넣어주고 또 볶아 야채 기름을 낸다.
☞중간에 굴소스반 스푼을 넣으면 감칠맛이 더 좋다.
4. 잘 씻어둔 새우를 투입한다음 살짝만 더 볶은 다음 끓인 물 500ML를 넣어준다.
5. 굴소스를 넣었을 경우 스프는 맛과 간을 보면서 넣어준다.
6. 스프를 넣고 팔팔 끓기 시작하면 채소를 모두 넣고 채소의 숨이 죽을 때 까지 1~2분만 센불에서 끓여준다.
☞이때 라면면을 바로 넣고 끓이면 궁중 팬의 면적이 넓어서 국물이 많이 졸아든다. 많은 국물양을 좋아하면 면은 필히 따로 삶아놀 것!
7. 그릇에 옮겨주면 완성. 칼칼하고도 시원한 맛으로 보통 라면과는 맛이 완전히 다르다.
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■ 진짬뽕라면
진짬뽕 라면을 진짜 짬뽕으로 변신시키기.
요리 : 10분이내 / 1인분 / 아무나
재료 : 진짬뽕 1봉지, 고추기름 2T,
양파 1/4개, 양배추 3장, 냉동해산물 1줌,
차돌박이 1줌, 청양고추 1개, 청주 2T,
청경채 약간, 숙주 1줌, 고춧가루 1T,
1. 팬을 많이 달군후 고추기름 1T를 넣는다. 없으면 일반식용유가능
2. 충분히 달군후 양파와 양배추를 넣고 불맛을 내 준다.
3. 해산물과 차돌박이를넣고 청주를 넣는다
4. 토치도 있다면 한번 쏵~
5. 청양고추와 고춧가루를 넣고
6. 30 초정도 볶다가 ☞코가 엄청 매움
7. 물 3컵반 정도를 넣고 스프를 넣고
8. 끓으면 라면을 넣고 끓이다가
9. 청경채를 넣고 한소끔 끓으면
10. 후첨스프를 넣고 끓으면
11. 숙주를 넣고 불을 끈다.
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■ 나가사끼 백짬뽕 라면
짬뽕은 먹고 싶은데 시켜먹기 싫을 때 집에 있는 재료로 만들어 먹으면 맛도 좋고 해장으로도 좋다.
요리 : 30분이내 / 1인분 / 아무나
재료 : 나가사끼짬뽕라면 1개, 조갯살 7개,
꽃게·오징어 1/4마리씩, 통마늘 2알,
베트남고추 8개, 당근 1/5개, 양파 1/2개,
청경채 4잎, 숙주 1줌, 무순 약간, 백만송이버섯 15g, 팽이버섯 5g, 올리브유·소주 2T씩, 소금·후추 약간씩, 물 550ml,
☞물대신 닭국물을 넣으면 국물이 더 맛있다. 야채는 아무 야채나 상관 없고, 배추는 꼭 들어가야 더 시원하다. 매운맛이 싫으면 베트남 고추는 뺀다. 야채들 때문에 취향따라 싱거울 때는국간장 1t정도를 넣고 남은 간은 소금으로 맞추면서 끓인다. 국간장으로 간을 맞추면 국물이 까맣게 된다.
1. 냄비에 물 550ml를 넣고 라면 스프, 후레이크 스프를 넣고 한소끔 끓여준후
2. 오징어는 대각선(10시에서 4시 방향)으로 칼집을 내고 (2시에서 8시 방향)으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
☞오징어가 익었을때 모양이 이쁘다.
3. 조개살, 꽃게, 오징어에 소주 2T를 넣고 재워 놓는다.
4. 대파는 어슷썰고, 양파와 당근은 채썰고, 마늘은 편으로 썰어 놓는다.
5. 숙주는 깨끗히 씻은 후 물기를 빼놓는다.
6. 후라이팬에 올리브유 2T를 넣고 마늘과 베트남 고추를 볶다가
7. 마늘 향이 솔솔 올라오면 해물을 넣고
8. 해물이 반이상 익었을때 당근, 양파를 넣고 볶다가, 소금·후추 약간씩을 넣고
9. 야채도 반이상 익으면 끓여놓은 육수를 붓고 재료들이 다 익을 때까지 끓여준다.
10. 재료들이 익을동안 면을 삶는다.
면이 익는 동안 면발을 공기에 노출시켜주면 면발이 쫄깃해진다. 마지막에 찬물 1컵을 넣으면 더 쫄깃해진다.
11. 삶은 면은 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
12. 재료들이 거의다 익었을때 청경채, 버섯, 숙주를 넣고 한소끔 끓인 후
13. 면을 그릇에 담고 (12)의 국물을 부어주면 맛있는 나가사끼 짬뽕 라면 완성.
재료 : 나가사끼짬뽕라면 1개, 굴 200g,
대파 조금, 숙주 1줌(크게), 후추 톡톡,
☞ 굴,숙주는 취향껏 넣을 것
1. 굴은 소금물에 헹구고, 숙주는 깨끗하게 손질한다.
2. 1인분량에 물이 끓으면 면, 스프를 넣고
3. 거의 끓었을 때 굴을 넣고
4. 굴이 익으면 후추톡톡 뿌리고 숙주를 올리고 불을 끈다.
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■ 나가사키짬뽕 라면
"돼지고기와 꽃게" 를 넣고 끓여 만든 담박하고 시원한 백짬뽕 해물라면
요리 : 15 분이내 / 1인분 / 아무나
재료 : 라면 1봉지, 돼지고기 20g, 배추 2잎,
절단꽃게 2마리, 표고버섯 2개,
양념 : 식용유·맛술·마른고추·대파채·마늘편·간장·다시다 1T씩, 생강채 조금, 굴소스 1st, 후추가루 약간,
☞매운맛을 좋아하면 청양고추도 넣는다
1. 펜에 식용유 1T를 두르고 돼지고기 넣고 볶다가
2. 마른고추, 생강, 대파, 마늘을 넣고 향을 내고
3. 채썬 배추, 표고버섯을 넣고 볶다가
4. 맛술, 간장, 굴소스를 넣고 볶다가
5. 끓는 물을 두컵반 정도 넣고
6. 끓어오르면 다시다 넣고 면사리 넣고
7. 뚜껑을 닫고 끓인다.
8. 마지막에 후추가루 약간 넣고 불끈다
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■해물짬뽕라면
홍합,새우 등 해산물이 실할 때 홍합도 잔뜩 넣고 시원하게 해물짬뽕라면을 끓이면 맛이 있다. 라면도 이제는 요리다.
요리 : 15분이내 / 2인분 / 아무나
재료 : 라면 2개, 고춧가루·간장·오일 2T씩,
대파 1/2줄기, 물 1100ml, (홍합·새우·오징어·숙주·홍고추) 취향것준비,
☞그냥 먹어도 맛있지만, 숙주를 올려 보자.
따끈한 국물에 숨이 죽은 숙주가 식감도,향도 너무 좋다.
1. 오일에 파를 볶아 파기름을 만든다.
2. 파향이 올라오면 고춧가루를 볶아 고춧가루의 텁텁함을 날리고 더불어 고추기름도 만든다.
3. 간장을 바닥에 눌려서 향을 더 올려준다.
4. ,라면스프,홍합을 넣고 홍합이 입을 벌릴 때까지 충분히 끓어오르면 면을 넣고 익혀준다.
5. 면이 모두 풀어지면 새우와 오징어를 넣어준다. ☞새우와 오징어는 너무 오래 끓이면 질거진다.
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■ 오징어 짬뽕라면
콩나물과 대파가 듬뿍~ 오징어 짬뽕라면.
요리 : 30분이내 / 1인분 / 아무나
재료 : 라면 1개, 물 600cc, 오징어 70g,
콩나물 50g, 대파 20g, 청양고추 1/2개,
1. 콩나물은 깨끗이 다듬어 물기를 뺀다.
대파는 어슷썰고 오징어는 격자무늬로 칼집을 넣어 썰어 놓는다.
2. 냄비에 물을 붓고 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 보글보글 끓으면
3. 라면과 스프를 넣고, 면이 반 정도 익을 때까지 보글보글 끓이다가
4. 오징어를 넣고 한소끔 끓인 후, 대파를 넣고 다시 한소끔 끓여낸다.
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■ 얼큰한 오징어짬뽕라면
요리 : 30분이내 / 1인분 / 초급
재료 : 오징어 1/2마리, 새우 10마리,
양배추 1줌, 양파 1개, 당근 1/4개, 물 4컵,
라면사리 1개, 대파 1/4뿌리, 풋고추 1개,
양념 : 고춧가루·다진마늘·굴소스 1T씩,
식용유 5T, 국간장 0.5T, 소금·후추 약간씩,
1. 깨끗하게 손질한 오징어는 몸통에 가로, 세로 칼집을 내고 먹기좋은 크기로 썬다.
새우는 머리,껍질,꼬리,내장을 떼어낸다.
2. 양배추, 양파, 당근은 채썰고 풋고추와 대파는 어슷 썬다.
3. 재료준비가 끝나면 끓는물에 라면을 넣고 삶아 찬물에 헹궈 체반에 받쳐놓는다.
4. 달군 팬에 식용유(5)를 두르고 고춧가루(1)를 넣고 살짝 볶아 고추기름을 만들고 다진마늘(1), 풋고추(1개)를 넣고 볶아 향을 낸후, 오징어·새우를 넣고 볶다가
5. 양배추와 양파, 당근을 넣고 볶다가 굴소스(1)를 넣고 볶
6. 어느정도 야채들이 익으면 삶아놓은 라면사리를 넣고 살짝 끓인 후, 국간장, 소금, 후추가루로 간을 한 후, 불을 끈다.
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■ 맑고 칼칼한 오징어짬뽕라면 :
매일먹는 라면~ 색다르게 채소볶아,, 오징어 넣고 칼칼하고 말끔한 맑은 짬뽕라면
요리 : 15분이내 / 1인분 / 초급
재료 : 오징어 1/2마리, 매운고추, 양파, 버섯, 마늘, 라면,
☞빨간 라면이 너무 식상하고, 맑은라면은 밍밍할 때 .., 칼칼하고 시원한 오징어를 넣고 끓이면 국물맛이 일품@
1. 오징어, 버섯, 고추, 양파를 손질한 후
2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 오징어 넣고 센불에서 볶다ㄱ‥
3. 물을 붓고 칼국수라면 스프를 넣은후 두번정도 휘젓다가 남은 양념 재료를 넣고 면이 익으면 불을 끈다.
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