오늘은 퇴근 후에도 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 오징어채볶음을 만들었어요.
오징어채볶음은 만들기 정말 쉬워서 바쁜 직장맘들 저녁 메뉴로도 추천하고 싶은데요.
온 가족 맛있게 먹을 수 있어 더없이 좋은 반찬인 것 같아요.
자, 그럼 간단한반찬 오징어채볶음 만들어 볼까요?
오징어채볶음 만드는법 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)] 오징어채 2줌 (약 130g), 마요네즈(1) 고추장(2), 간장(0.5), 올리고당(1.5), 다진 마늘(0.5), 물(3)
오징어채볶음 만드는법 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)] 오징어채 2줌 (약 130g), 마요네즈(1)
고추장(2), 간장(0.5), 올리고당(1.5), 다진 마늘(0.5), 물(3)
먼저 오징어채 2줌 (약 130g)은 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
그리고 찬물로 한 번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
물기가 빠졌으면 적당한 크기의 볼에 담고 마요네즈(1)을 넣어 섞어 주세요.
-밥숟가락 기준-
이제 적당한 크기의 팬에 고추장(2), 간장(0.5), 올리고당(1.5), 다진 마늘(0.5), 물(3)을 넣고 섞어
양념이 바글바글 끓기 시작하면 약불로 줄이고
마요네즈에 버무린 오징어채를 넣은 뒤 양념이 잘 배도록 볶아 줍니다.
혹 집에 호두나 땅콩 등의 견과류가 있다면 이때 넣어 함께 볶아주세요.
더 맛있는 오징어채볶음이 된답니다.
아주 간단하게 완성된 오징어채볶음!
빨간 고추장양념에 볶아낸 오징어채 정말 정말 맛있겠죠?^^
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 오징어채볶음!
오늘 저녁엔 고추장양념에 매콤하게 볶은 오징어채볶음 어떠세요?^^
간단하게 만들 수 있는 봉긋한 계란찜 레시피는? 클릭클릭↑↑↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘