광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
날이 갑자기 여름으로 직행하는거 같은 날씨입니다.
이런 더운날에 생각나는 여름 대표과일은 수박이죠.
더운날씨에 수분보충도 되는 달고 맛있는 수박,
이런 수박이 몸에 좋은 성분도 많은거 알고 계신가요.
수박 먹으면 전립선, 심장건강에 좋다?, 여름과일 수박의 효능.
1.수분 함량이 많다.
수박은 수분 함량이 90% 이상이므로 수분 공급을위한 훌륭한 선택이다.
수분을 유지하는 것은 전반적인 건강을 유지하고, 신체 기능을 지원하며,
적절한 소화를 촉진하는 데 필수적이다.
2.필수 영양소가 풍부하다.
수박은 필수 비타민, 미네랄 및 항산화 물질로 가득하다.
그것들은 면역 체계, 콜라겐 생성, 상처 치유를 지원하는 훌륭한 비타민 C의 원천이다.
수박에는 비타민A가 함유돼 있어 건강한 시력과 피부를 촉진하는 것은 물론
혈압 조절에 도움을 주는 칼륨도 함유돼 있다.
3.항산화 특성이 있다.
수박에는 강력한 항산화물질인 라이코펜이 풍부하다.
리코펜은 특정 유형의 암 발생 위험 감소, 심장 건강 개선,
산화 스트레스 보호 등 우리 몸의 건강에 많은 기여를 한다.
4.심장을 건강하게 한다.
수박에서 발견되는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질의 조합은 심장 건강에 기여한다.
수박에 들어 있는 리코펜 등 식물성 화합물은 콜레스테롤 수치를 낮추고
혈압을 낮추며 전반적인 심혈관 건강을 개선하는 효과가 있다.
5.소화 건강을 돕는다.
수박은 소화를 돕고 변비를 예방하는데 도움을 주는 식이섬유의 훌륭한 원천이다.
수박은 또한 높은 수분 함량을 포함하고 있어,
규칙적인 배변을 더욱 촉진하고 건강한 소화 체계를 유지할 수 있다.
6.눈 건강을 돕는다.
수박에는 눈 건강에 유익한 비타민C, 비타민A, 베타카로틴 등의 영양소가 함유돼 있다.
이 영양소들은 노화와 관련된 황반변성을 예방하고
눈 감염으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.
6.체중 관리에 도움이 된다.
수박은 칼로리와 지방이 낮은 반면 섬유질 함량이 상대적으로 높다.
섬유질은 당신이 더 오랫동안 배가 부르다고 느끼도록 도와주며,
과식의 가능성을 줄여준다.
식단에 수박을 포함하는 것은 체중 관리 계획에 도움이 된다.
7.운동후 회복을 돕는다.
수박은 격렬한 신체 활동 후 근육 회복을 돕고 근육통을 줄여주는
아미노산인 시트룰린의 자연적인 원천이다.
그것은 운동 능력을 향상시키고 지구력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다.
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