• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 산적의 딸님 참외장아찌 담그는 법도 올려주셔요~~~
뭉실구름 추천 0 조회 511 06.08.21 14:19 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.08.21 17:58

    첫댓글 참외를 반을 갈라 씨를 뺀 후, 소금을 문지르듯 속살에 골고루 뿌려줍니다.이삼일정도 지나면 참외의 물기가 빠져 꼬들꼬들해지면 씻지말고 진간장 물 설탕 식초약간을 섞어 넣어주시고 짚을 둥굴게 말아 한켜 넣고 돌로 질러주세요.짚이 없으면 돌,물넣은 작은 용기등으로 뜨지 않게 해주어야합니다.

  • 06.08.22 17:57

    참외를 반갈라 씨앗을 뺀후 오이지 담그듯 끓는물(소금 진간장 설탕..)을 순간적으로 부으면 사각사각이는 피클이 되지요...

  • 작성자 06.08.22 11:35

    정말로 고맙습니다~~ 맛나게 담그어서 남편에게 점수를 따겠습니다~ ^*^

  • 06.08.23 20:13

    술찌꺼기로 해야 맛있는데...가정집에선 그런것 구하기 힘드니...저도 산적의 딸님 말씀대로 그런 방법으로 해 먹었어요.

  • 06.08.23 21:33

    일본에 그런 정종찌기로 담근 참외장아찌가 있지요. 백화수복(정종) 공장이 있는 군산에 정종찌끼를 받아 참외장아찌를 만드는 회사가 있다네요...

최신목록