주의 중반이 확 왔네요 ㅎㅎ
오늘은 제법 하늘빛도 괜찮은거 같공...^^
다만 덥다하니..찬거 많이 먹고 탈 나지않게 조심해야겠어요.
오늘 소개할 것은 애호박 또띠아말이입니다.
애매하게 남은 채소들을 넣어서 만들기 좋은~~~
또띠아말이랍니다.
울 꼬맹이도 잘 먹공...
신랑도 곁들이는 소스를 달리 해주면 잘먹는
채소가 듬뿍 들어간 애호박 또띠아말이 소개해봅니당~~
-애호박 또띠아말이 요리법-
애호박 1/2개, 양파 반개(중간크기), 소금, 후추가루, 그외 채소 가능(당근, 대파, 양배추 기타등등)
곁들이는 소스 : 겨자소스, 스위트칠리소스 외
애호박 반개 남은걸로 찌개를 해야하나 뭘 해야하나 고민되었을때~~~
또띠아가 보여서..
또띠아말이 해보기로 결정~~~
애호박과 양파는 채썰어주세요.
당근, 대파등 다른 채소들을 넣을때도
채썰어서 준비해주면 됩니다.
나는 채소만으로는 정말 밋밋해서 안된다는 분들은~
각종 고기 및 햄, 소세지등을 첨가할 수 있으나~
햄, 소세지등은 끓는물에 데쳐서 사용해주세요.
손질한 채소는 소금, 후추를 넣어서
강불에서 볶아주세요.
애호박과 양파가 노릇하게 익을정도로 볶아주면 됩니다.
소금간을 어느정도 맞춰줘야 맛있어요^^
소금간을 맞추기 힘든분들은 굴소스를 대체해서 해도..
굴소스 특유의 맛이 있어서 맛있습니다^^
또띠아 한장에...
애호박이랑 양파 볶아준것을 적당량 덜고
양 옆을 접은 뒤에 또르르 말아주세요.
아무것도 두르지 않은 팬을 중불로 달군 뒤에~
앞뒤로 노릇하게 구워주면 오케이~~~
쉽죠~~ㅎㅎ
저만 쉬운건가요 =ㅁ=;;;
어른은 겨자소스(간장, 올리고당, 식초, 연겨자)를 곁들어 먹으면 딱이고~
아이는 스위트칠리소스를 곁들어줬습니다.
맛있어용~ㅎㅎ
채소가 들어간 애호박 또띠아말이라서 그런가..
왠지 먹으면서도 저칼로리일 것 같은 느낌이 팍~~~
느낌만요 느낌만~ㅎㅎ
의외로 채소가 많이 들어가서 대략 2개정도 양ㅇ 나오는데..
하나만 먹어도 든든했습니다~
간단하게 후딱 만들어보는거 어떠세요^^
오늘 하루도 행복한 하루 되세요~