저같은 경우는 자이글을 처음 사용해보고
그 매력에 빠져서 다른 모델에도 자꾸 탐을 내게 됐어요.
저희집에는 자이글 핸썸과 롤링쿡스가 있지만
다른 자이글에 비해서 비교적 아담한 사이즈에 각진 디자인이 매력적인 자이글 파티 스페셜이
우리집 세번째 자이글이 되었네요. :)
박스에서 꺼낸 구성품이예요.
자이글 파티 스페셜 본체와 구이팬, 설명서 3권이 있어요.
자이글 요리 추천 가이드와 사용설명서, 간편사용설명서예요.
자이글 파티 스페셜 본체와 팬을 합체한 모습인데요,
팬은 조리팬과 더 넓게 사용할 수 있는 멀티와이드팬을 별도로 구매할 수 있어요.
자이글은 적외선요리기라는 특징이 있는데
자이글 파티 스페셜은 기존 제품과 달리 하부열선으로도 발열이 되기 때문에
음식이 조리가 더 빠르고 강력해요.
자이글의 조리 방식이 좀 느리다 싶었던 분들은 자이글 파티 스페셜을 기대하셔도 좋아요!
전원 버튼은 다이얼 형식인데 1단과 2단으로 되어 있어요.
1단은 일반구이/보온시 사용하는데 상부 적외선만으로 직화조리를 하고,
2단은 강구이시에 상부 적외선과 동시에 하부열선이 들어와 양방향으로 빠른 조리를 할 수 있어요.
투명한 기름받이는 서랍형태로 되어 있어요.
속이 들여다 보여서 기름이 넘칠 일이 없고 어느 방향에서나 열 수 있기 때문에 편리해요.
자이글 파티 스페셜은 헤드의 좌/우 회전이 가능하다는 특징이 있어요.
엄지와 중지로 회전 손잡이를 잡고 검지로 한번 더 지지해서 헤드를 돌리면 돼요.
1단 사용 중에 헤드를 회전 시키면
똘똘하게 자동으로 전체전원이 차단되고
2단 사용 중에는 상부적외선만 꺼지고 하부열선은 열일을 하게 되는 auto 방식으로 되어 있어요.
사용법이나 조작법은 간단해서 어려울 게 전혀 없어요!
자이글이 가장 빛나는 순간!
바로 나의 고기를 굽는 모습을 보일 때가 아닐까 싶어요. ㅋ
그래서 자이글 파티 스페셜의 개시는 삼겹살 구이로 정했어요.
열일할 기름받이에 물티슈를 미리 깔았어요.
물티슈나 젖은 휴지를 미리 깔아두면 사용 후 세척에 용이해요.
2단 강구이에 맞춰서 먼저 3분 가량 예열을 했어요.
아름다운 삼겹살 두줄을 올리니 사이즈가 딱이네요.
허브맛 솔트로 감칠맛을 살려 주고요!
자이글 파티 스페셜의 헤드를 돌린 뒤 고기를 올려주는 것도 편한 방법이예요.
자이글 핸썸에 익숙해져 있는 우리 부부는 알아서 피해가며 고기를 올렸어요.ㅎㅎ
김치가 빠지면 섭하죠.ㅎㅎ
고기 기름 먹고 맛있어지라고 중앙의 기름 배출구 쪽으로 김치를 올렸어요.
엄청 배가 고프기도 했고 노릇노릇 익은 삼겹살이 좋아서 2단계 강구이로 조리 했어요.
확실히 빨리 익은 나의 삼겹살들~
위, 아래 이중으로 구워주니 바삭한 겉과 달리 촉촉한 속을 느낄 수가 있어요.
쌈에 싸서 김치와 삼겹살을 함께 먹으니 꿀맛이네요.
먹으면서 한판 더! 구웠어요.
고기 구워 먹으면 냄새가 2박 3일은 가는 것 같아요.
자이글이라고 냄새가 전혀 안나는 건 아니예요.
하지만 확실히 냄새 적고, 기름 튐이 적어서 삼겹살을 먹은 뒤 깔끔한 마무리가 가능해요.
미세먼지가 극성인 요즘 환기가 두려운게 사실인데
자이글이 있어 든든해요.
다 먹은 뒤 기름받이 확인!
김치때문에 빨간 색까지 입은 고기 기름이예요.
기름 때 지우는 일은 참 귀찮은 일인데
물티슈를 걷어내고 닦으니 훨씬 수월해요.
다음에는 사각지대없이 물티슈를 단단히 깔아보아야 겠어요.
구이팬은 늘어 붙지 않아서 흐르는 물에 씻겨 주기만 했는데
어느정도 깨끗해 졌더라고요.
사용도 간편하고 세척까지 간편해서
자이글 파티 스페셜 애용해야 겠어요.