치즈 오븐 스파게티 만드는 방법
치즈 오븐 토마토 스파게티
고소한 모짜렐라 치즈 가득 넣은 오븐 스파게티를 만들었어요~
피자 먹을때 항상 하나씩 시켜 먹곤 했는데 집에서 만들어 먹으니까 치즈 양도 풍부하니 좋아요
정말 간단하게 시중에 파는 토마토 소스로 뚝딱 만들 수 있어요 :)
그럼 만들어 볼께요!
재료: <4인분>
스파게티 면 250g
토마토 소스
모짜렐라 치즈
베이컨 3줄
양파 1/2개
파슬리
1. 베이컨과 양파는 잘라서 준비해 주세요
2. 팔팔 끓는 물에 소금 1.5큰술 넣고 면을 삶아주세요
3. 삶아진 면은 체에 받쳐 올리브유 1큰술을 둘러 잘 섞어주세요~
여기서 잠깐! 스파게티 물 2국자 정도 남겨주세요 :)
4. 달군 프라이팬에 양파를 복아주세요
5. 베이컨도 넣고 달달 볶아주세요~
6. 마지막으로 스파게티 소스를 넣고 함께 볶아 줍니다
7. 이제 남겨놓은 스파게티 삶은 물을 조금씩 넣으며 농도 조절을 해주세요
8. 스파게티 면을 넣고 면에 소스가 잘 베이도록 섞어주세요
9. 스파게티를 오븐용 그릇에 잘 담고 모짜렐라 치즈 충분히 뿌려준 후 파슬리도 솔솔 뿌려주세요
그리고 200도로 예열된 오븐에 10~13분 정도 구웠어요~
완성된 치즈 오븐 스파게티에요~ 고소한 치즈향이 최고에요
특히 사이드에 노릇노릇 구워진 치즈 떼어먹으니까 정말 고소하니 맛있더라구요
양이 조금 많아서 미니 치즈 스파게티도 만들었어요~
포크로 돌돌 감아 한입에 쏘옥! 고소하면서도 달달하니 맛있어요
집에서 만들면 취향에 따라 치즈 양을 조절할수 있어요~ 저는 듬뿍듬뿍 넣었어요
집에 양송이 버섯, 파프리카, 스위트콘 등이 있으면 취향에 따라 넣어서 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요~
고소한 치즈 마구 땡기는 날에는 이렇게 치즈 오븐 스파게티 한번 만들어 보세요!
무엇보다 만들기도 간단해서 좋구요~ 오븐에서 바로 꺼내 치즈 쭉쭉 늘어나는 맛에 먹는 것 같아요
그럼 맛있게 만들어 드세요~
손가락 추천 꾸욱 부탁드려요~ 감사합니다 :)