• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 참치(다랑어)머리조림
이광님(광주) 추천 0 조회 1,514 17.12.28 11:31 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.28 11:42

    첫댓글 아프지만 않으면. 얼마나 좋을까요?
    맛있는것도 잘 하시는 손. 맛
    맛있는 것 많이 드시고 입 맛도 찾으시고
    오는 해에는 건강하고 복 많이 받으셔서 행복하세요~~저의 바램입니다

  • 작성자 17.12.28 14:14

    긍께요~
    이유근님도 복도 받으시고 건강하세요

  • 17.12.28 13:00

    맛난 참치 대가리...
    그 중에서도 ㅇㅇ을 젤 좋아하지요~
    그래 입맛은 도셨는지요?
    지는 도다리로다가..... ㅎ

  • 작성자 17.12.28 14:14

    도다리살 부드럽고
    맛나겠네요~

  • 17.12.28 14:17

    @이광님(광주)
    입맛은 돌아왔냐구요~?

  • 17.12.28 14:18

    @이광님(광주)
    냉장 자연산 도다리를 기름에 지져먹어 보긴 첨였는데 생각보다 육질하며 맛이 아주 좋던걸요!
    가자미나 광어와는 또 다른 별미였슴돠~

  • 작성자 17.12.28 14:18

    @김병수(아마도난) 진짜 입맛이 없어서..
    먹을것도 없고.
    고구마에 먹엇오

  • 17.12.28 14:20

    @이광님(광주)
    그래요?
    어카나요?
    젓갈 이것저것 많잖아요?
    뜨끈한 눌은밥에 양념한 젓갈 척 얹어 잡숫지라~

  • 작성자 17.12.28 14:22

    @김병수(아마도난) 밥이 먹기 싫어서요.
    수영장인데~
    가게되면 뭐 먹고 낮잠자고~
    고구마 깍아먹어야 겠오

  • 17.12.28 14:23

    @이광님(광주)
    밥을 드시기 싫음 어칸다요?

  • 17.12.28 14:24

    @이광님(광주)
    모쪼록 잘 견뎌내시길...요.

  • 작성자 17.12.28 14:24

    @김병수(아마도난) 새로운것만 눈에 아른거려서~ㅎ

  • 17.12.28 15:11

    @이광님(광주)
    신김치 있으시면 냄비에 김치 통으로 넣고 김치 양념 위에 멸치 손질한 거 통째로 크게 한 주먹 얹고 쌀뜨물이나 다시마물을 김치 높이의 절반정도만 되게 붓고 뚜껑 닫고 센불로...
    끓기 시작하믄 약불로 1시간만 지져서 드셔 보삼~
    틀림없이 입맛 돌아올 것임돠!

  • 작성자 17.12.28 15:21

    @김병수(아마도난) 신김치는 안먹어요.
    먹었은께~ㅎ

  • 17.12.28 13:06

    쌤 참치머리 아니라도 요래 레시피 맛날까나요 아흑 ㅎ

  • 작성자 17.12.28 14:15

    신김치가 입맛 살려주죠~

  • 17.12.28 14:41

    저 김치 쭉~ 찢어서 따슨밥에 처억 걸쳐먹었으면 좋겠어요~

  • 작성자 17.12.28 14:54

    고구마구이에 걸쳐서
    먹었다오~

  • 17.12.28 15:54

    참치 눈이 불쌍한 표정을 짓고 있어요 ㅎ

  • 작성자 17.12.28 20:48

    눈색이 냉동에서 변했어요..회로 먹을땐
    좋았는데.ㅎ

  • 17.12.28 16:19

    내년엔 훌훌털고 내가 언제 아팠느냐고 하시는 날 있으시기 바랍니다.~^^

  • 작성자 17.12.28 20:48

    날씨가 풀려야겠어요
    아무래도 추워서 발목이 시러워요~

  • 17.12.28 17:23

    ㅋ배불리 드셨겠어요
    샘님 냉동고는 생선 좋아하시니 생선이 많겠어요 ~~

  • 작성자 17.12.28 20:49

    네 골고루 있는데
    먹고싶은 마음이 없어요~ㅎ

  • 17.12.29 09:35

    아까운걸 얼렸네요 맛있게 드시고 늘 건강조심하세요
    한번도 안먹어본맛 참치통조림맛하고 같나요 ? ㅎㅎ

  • 작성자 17.12.29 10:01

    머리가 보기보담 커서요..냉동에서 미워져서 김치에 넣어
    지졌는데요~
    뼈가 연해서 다 씹어도
    부드럽고 맛 난물이 나와서 잘 먹었구요
    고기 역시 통조림맛하고는 전혀
    먼~맛이여요.
    연하고 쫄깃하고..머리
    버렸으면 큰 손해날뻔
    했네요~ㅎ

최신목록