고소한 치즈 돈까스~~~
우중충한 날씨에 고소한 튀김냄새 어떠세요 ?
만들기도 그리 어렵지 않고 ...
맛은 아주 훌륭합니다
아들하고 백화점 지하매장에서 외식할 때 맛본 돈까스를
더 맛있게 재현을 해 보았어요 ㅎㅎㅎ
우리 아들이 맛보더니~~~
"엄마~~ 돈까스 전문점 차려도 될 것 같다" 고 하는데요 ^^*
재료
돼지등심 300g, 모짜렐라치즈 9cm * 3cm * 1.5cm 크기 3개.
밀가루, 빵가루 (식빵 2장), 달걀 1개, 튀김기름 적당량, 양배추, 새싹채소
돼지등심 재움양념: 소금, 후추, 양파갈은 것 약간씩
* 저는 콜비잭 치즈를 항상 사다 놓고 있어서
모짜렐라 치즈 대신에 그 치즈를 사용했답니다~~~
돈까스소스 : 물 2큰술, 치킨스탁 1/2개, 물엿 1큰술, 토마토케찹 1큰술,
우스터소스 2큰술, 시판용 돈까스소스 4큰술, 감자전분 1/2작은술... 사과즙 3큰술
야채소스 : 마요네즈 2큰술, 씨겨자 2작은술, 설탕 1작은술, 우스터소스 1큰술,
레몬즙 2작은술, 소금 약간... 사과즙 3큰술
만드는법
돼지등심은 불고기감 정도로 얇게 썰어서 준비한 후 재움양념에 재워둔다
접시에 치즈를 감쌀 수 있는 넓이로 돼지등심을 펴 준 후
밀가루 약간을 뿌리고 자른 치즈를 위에 얹는다
돼지고기로 치즈를 말아 골고루 감싸준다
양배추는 곱게 채를 썰어 섞어서 찬물에 헹구었다가 물기를 뺀다
돈까스소스 : 사과즙을 제외한 돈까스소스 재료를 약한 불에 끓여
실온정도로 식으면 사과즙을 섞는다
야채소스 : 소스 재료를 섞어서 냉장보관 후
먹기 전에 사과즙을 섞는다
빵가루 : 식빵 가장 자리를 잘라내고 속만 커터기에 약간 굵고 거칠게 갈아 만든다
* 보드라운 시판용 식빵으로 직접 갈아 만들어야 맛있어요
그리고 빵가루가 촉촉해야 은근하게 천천히 노릇하게 튀겨지게 된답니다
만들어진 돈까스 재료를 밀가루-달걀-빵가루 순으로 묻혀준다
170도의 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다
* 반을 갈라보면 치즈가 흐르듯이 녹아있답니다 ~~~^^*
조금 식혔다가 썰으면 썰기가 수월하답니다
돈까스소스와 야채소스를 곁들여 낸다
오호~~~ 맛있게 보이지요
맛이 끝내줍니다 ♬
아이들이 무척 좋아하겠어요?
우리 아들도 맛있게 코박고 먹던데요 ㅎㅎㅎ
집에서 빵가루를 직접 갈아 만든 돈까스라 그런지~~
튀긴 빵가루 부분도 맛도 고소하답니다 ^^*
함께 어우러진 치즈 맛도 그만입니다 ㅎㅎㅎ
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우중충한 날씨에~~~
고소한 튀김김을 먹고 ~~~ 향긋한 커피 한잔 어떨까요? ㅎㅎㅎ
* 한솔요리학원 커피바리스티과정
커피도 여러종류로 맛도 여러가지이고...
제대로 배워야 그 맛을 제대로 알고 낼 수 있다고 합니다
제대로 맛을 낸 신선한 커피향~~~ 너무 좋지요 ♬
요즈음 '커피 바리스타'라는 직종이 유망직종으로 떠오르지요
제대로 커피에 대한 공부를 하고
자격증까지 딸 수 있는 과정이라고 합니다
* 수준높은 실습위주의 전문교육으로
커피산업의 전문가를 양성하는 과정입니다
(자세한 내용은 아래 사진을 클릭하세요)
일일체험 이벤트에 다녀왔어요~~
http://yummycook.blog.me/70094021743
커피전문점들이 많이 생겨나고 있는 시점에
커피산업도 이제 대중적인 아이콘으로
요즈음 젊은이들이 최고의 바리스타나 로스터가 되고 싶어 하는 추세랍니다 ^^*