새우튀김 곁들인 카레우동
카레소스 : 닭가슴살 큰 사이즈 1캔, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1개, 카레가루 1팩
우동 면 사리 4인분
왕새우튀김 1인당 2~3개씩
우선 채소들을 준비해주시는데요,
우동에 끼얹어먹는 카레소스이니만큼 모두 채를 썰어주셔야
우동과 함께 먹기에 편하답니다.
양파도 채썰어 주시고,
감자도 채썰어주시는데,
다른 채소에 비해 익으면 잘 물러지므로 조금 도톰하게 썰어줍니다.
당근은 익어도 쉽게 끊어지지 않으므로 가장 가늘게 썰어주시는 게 좋습니다.
닭가슴살은 물기를 빼서 준비해줍니다.
(동원에서 보내주신 순닭가슴살을 이용했습니다.)
냄비에 오일을 조금 두르고, 채소들을 한번 볶아줍니다.
이렇게 한번 볶아줘야
채소들의 맛과 식감이 제대로 살아있으니 빼먹지 말고 해주세요.
채소 겉면에 익어들면 물을 자박하게 부어줍니다.
끓어오르면 닭가슴살을 넣어주시고,
카레가루 넣어 한소큼 끓여 원하는 농도가 되면 카레소스는 완성입니다.
그런 다음 왕새우튀김 튀겨서 기름종이 위에 받혀 여분의 기름을 뺴주시고,
우동면사리를 삶아내면 담아내기만 하면 된다지요...ㅎㅎ
첫댓글 카레비빔우동이네요
맛이 색다를것 같어
함 맹글어 먹어볼까봐요^^
함 해 봐~~ㅋ
우리나이엔 카레를 즐겨 먹어야 치매가 조금 예방된단디..
사다놓고도 안해무거여.ㅎㅎ
나도 야채만 넣고 해묵고 없애야긋따.
정보 감사효!
부지런히 해 먹어~ㅎ
맛있겠는데요...
그쵸~~ㅎㅎ