다시마가..두껍고 좋습니다~
촉촉한 물수건으로 다시마를 닦아 줍니다..
바싹~ 말려서 기름에 튀겨 주면 됨니다..
설탕을 위에 뿌려서 먹으면 맛 조은 반찬이 됨니다..

이번에 다시마는 참 두껍군요~

가위로 잘라 줍니다..


기름을 다시마 적실 정도만 부어 줍니다..

보통 튀김을 180도로 긇여서 하는데..
다시마가 두꺼워서..먼저 타져버리면 안되기에..
150도 정도에서다른 튀김보다 ..오래 눌러주며 튀겼습니다..


튀겨지는 초기 모습 입니다..



설탕 입니다..

식혀서..쪼금 찜어서 뿌려 줬습니다..

완성된 튀김 입니다..




첫댓글 어릴 적 생각이 나네요!
다시마 튀각 많이 먹었더랬는데.........
빠작빠작하니 맛 날것 같습니다. ㅎ
이것 튀겻더니 유리가 다 먹어 치우네요~ㅋ
병수씨 것도 나누어 드렸는데 안 가지고 가셨나요?
가져 가셨어요~~~~~
아이고~~침이 줄줄~계속흐르네요~~어찌나 맛있게 만드셧는지..ㅎㅎ 다시마튀각 참 간단하고 맛있는 반찬간식인거같아요^^저희다시마랑 무척닮았다했는데 ㅎㅎ 역시 필규수산다시마였네요 ㅎㅎ저두 오늘 맛난 다시마튀각할거에요^^ 멋진요리와 레시피 감사드립니다^^