백선생 너튜브 채널이 있다는 소식을 접하고
미루었던 영상을 보게되었습니다.
그런데 예전 강식당에서 나온 메뉴 중
김치밥이 피오씁니다~ 라는 김치볶음밥 만드는 법이 궁금하더라구요^^
그래서 그 영상을 보고 급히 따라해 보았어용~~ㅎㅎ
겉으로 보면 치즈가 숨겨있다가
한숱갈을 떠보면 쭈~욱 늘어나는 치즈가 예술!!!
여기서 키 포인트는 밥이 살짝 눌어야 맛있더라구요^^
볶음밥 할때 눌은 밥이 맛있듯 말이죠~~ㅋㅋ
3명인분을 만들어놓고 치즈를 넣으려면 한번에 못하니
3번을 나누어 해 본 결과
맨 마지막 3번째 제가 먹으려고 제일 나중에 했던것이
기술이 늘다보니 제일 눌었더라구요^^
마지막에 먹으려 늦게 했던것이
오히려 더 맛있게 돼서 가족에게 미안하기도...;;;;;ㅎㅎㅎ
일반적으로 김치볶음밥 해서 얇게 편 후 피자치즈를 올린담에
접시에 담을때 반을 덮기만 하면 되니 나름 쉽게 할 수 있겠더라구요^^
김치밥이 피오씁니다 ~~
한번 도전해보세요^^
첫댓글 저도 늘 김치볶음밥에 피자치즈 올려 먹는데 이번엔 속에 꼭꼭 숨겨봐야겠네요 ^^
밥도 꾹꾹 눌은밥으로 ~ ㅎㅎ 맛있겠어요 ~
김치밥이 피오씁니다의 핵심은 눌은밥!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 김치치즈누른볶음밥 너무 맛있겠네요^^
맞아요~~ㅎㅎㅎ 맛은 나름 성공적!!!!
야심한 시간 김치볶음밥 넘 땡기네요
끓이지 않는 식욕 어쩌죠
야심한 시간에 이런 사진 보면 괴로운데..ㅠㅠ 죄송하네요~ㅎㅎㅎㅎ
치즈랑 같이 먹는 김치볶음밥 ㅠㅠ 배고파지네요~~
다음날 메뉴로 추천합니더~^^
우와~~맛나보여요. 맛도 좋을것 같아요.치즈까지~~
치즈가 쫘~악 늘어나는게 굿입니다^^
김치 볶음밥에 치즈 넣어 먹으면 정말 고소하니 맛있어요
저도 얼마전에 해서 먹었어요