주일 잘 보내셨나요?
따뜻하긴 했지만..일교차 큰 날씨에 다들 감기는 안걸리셨는지..
주위에 감기 걸린 아이들이 많더라구요.
건강이 최고인거 아시죠~~
오늘 소개해드릴 것은 치즈돈가스에요~
아이가 갑자기 치즈돈가스 먹고 싶다고 해서..
따악 2인분으로 만든건데..
신랑이랑 으니가 너무너무 맛나게 먹으면서..
앞으로 돈가스는 집에서 만들어먹자고..;;
고기용 망치가 없어서 크기가 살짝 아쉬울 수 있지만~
그래도 만들어먹는 재미~
치즈가 듬뿍듬뿍 들어간 그 맛이 있기에~
만들어 먹는거 추천해봅니당~~
-치즈 돈가스 요리법-
돈가스용 돼지고기 등심 4장, 모짜렐라치즈 넉넉하게, 달걀 2개, 빵가루, 밀가루
돼지고기 밑간 : 청주, 허브솔트 약간, 참기름 살짝~
돈가스용 고기를 좀 크게 잘라달라고 하고 싶었는데..
마트에서 이미 잘라진것만 팔아서..아쉽지만..이거라도 사왔어요.
한번 늘려달라고 했는데..늘려진것도 크기가 좀 아쉬워요.
집에서 아쉬운대로 칼등으로 두둘겨줬으나..이게 최선입니다 ㅎㅎ
돼지고기등심 4장 모두~칼등으로 조금더 넓게 펼쳐지게 두들겨준뒤에
밑간에 30분정도 재워줬어요.
(사진은 없네요^^;;)
치즈돈가스는 고기크기가 약간 큰듯한 것이 전 더 좋았지만~
살짝 도톰한 이 스타일도 괜찮았어요.
밑간된 고기를 앞뒤로 골고로 밀가루 묻혀주세요.
밀가루는 중력분 사용했어요.
앞뒤로 골고로 밀가루 묻힌 뒤에~너무 많이 묻었다 싶을때는 살살 털어주고~
고기 위에 모짜렐라치즈를 가운데에 넉넉하게 올린뒤에
다시 밀가루 묻혀줬던 고기를 덮어줍니다~
치즈가 떨어지지 않도록 조심조심 달걀옷 골고로 입혀서~
빵가루를 살짝 눌러주면서 골고로 입혀줍니다.
만든 빵가루가 없어서 사온 빵가루 사용했는데..
만든거 사용하면 좀더 맛날것 같아요^^
오븐에 구울까 하다가~
오랜만에 튀겨보았어요.
돈가스 들어갈 크기의 팬에 오일을 살짝 고기가 잠길락말락할 정도로 넣은 뒤에
강불에서 달구다가 빵가루 살짝 넣어봐서 보글보글 바로 올라오면
중불로 줄인 뒤에 돈가스를 넣어줍니다.
앞뒤로 노릇하게 튀겨주면 오케이~
고기가 두꺼우면 아무래도 튀기는 시간이 좀더 길어질 수 있어요~
참고로 소스는 그냥 시판 돈가스 소스에
양파 반개 다진거 넣고
전자렌지에서 1분 30초씩 두번정도 돌려줬더니..의외로 맛있었습니다^^
그냥..이건..뭐...치즈 쭉쭉~~~~
완전 치즈 대박입니다 ㅎㅎ
치즈 돈가스를 집에서 만들어 먹으면~
바로바로 요런 치즈듬뿍이 넘넘 좋아용..ㅎㅎ
따로 특별히 맛있기 보다는~
그냥 치즈의 고소함~그게 좋아요 ㅎㅎ
근데 의외로 양파 넣고 전자렌지 돌린 시판 소스 맛도 굿~~
튀김이 번거로워서 그렇지~
만들고 난 뒤 식구들이 맛나게 먹는거 보면 보람찬~~
치즈 돈가스~~~
오늘 추천도장 꽝꽝 찍어봅니당^^
다들 맛있는 하루 되세용~
**소중한 추천 감사합니다**