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카페 게시글
유쾌방 기타 스테이크 속 핏물의 정체
AB6IX 박우진 추천 1 조회 4,647 20.08.22 16:02 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.08.22 16:05

    첫댓글 오...뮈어굴롸뷘 알지알지

  • 20.08.22 16:37

    tmi)
    미오글로빈은 산소를 저장하는 기능을 담당한다.
    미오글로빈 안어른 철(우리가 아는 그 철)을 포함하는 헴(우리가 아는 그 햄이 아니다)이 있는데, 이 헴 분자가 고기맛을 나게한다.

  • 20.08.22 18:20

    모세혈관이 아니란 거죠?

  • 20.08.22 19:09

    그럼 집에서 감자탕 만들 때 돼지등뼈 사와서 핏물 빼는 것도 사실 육즙 빼는 거예요...??

  • 오저도 그거 궁금함

  • 20.08.22 22:19

    저도 궁금한데 그럼 요리하기 전에 핏물은 왜 빼는것인징?
    핏물 뺀다고 담궈놓으면 시뻘건 물이 나오는건 왜인징?

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