자몽은 단맛, 쓴맛, 신맛을 함께 느낄 수 있는 과일입니다.
그래서 먹을 때마다 매번 다른 맛을 느낄 수 있죠.
자몽의 맛이 익숙하지 않으시다면, 다른 음식과 함께 드시는 건 어떨까요?
달콤 쌉싸름한 자몽과 부드러운 요거트 커스터드의 조합이 매력적인
<자몽 타르트>를 지금부터 만들어 보겠습니다.
먼저 타르트 반죽을 만들기 위해 통밀쿠키와 커피를 준비했습니다.
커피 2봉지와 통밀쿠키 3개를 지퍼백에 넣은 뒤, 곱게 빻아주세요.
곱게 빻은 분말에 버터 1스푼, 계란 1개를 풀어 타르트 반죽을 만듭니다.
반죽이 묽어지지 않도록 박력분을 조금씩 넣으며 밀도를 조절해 주세요.
그리고 반죽이 완성되면 틀에 넣고 공기구멍을 뚫어준 뒤 1분 30초 정도 전자레인지에 돌리면
통밀향과 커피향이 적절하게 섞여 고소한 향이 나는 타르트 반죽이 완성됩니다.
이제 타르트의 식감을 부드럽게 만드는 요거트 커스터드 크림을 만들어 보겠습니다.
계란 1개, 크림치즈 1스푼, 플레인 요거트 1개를 잘 섞어주면
타르트 틀에 채울 상큼한 요거트 커스터드 크림도 완성됩니다.
상큼한 맛을 원한다면 플레인 크림치즈를,
더욱 고소한 맛을 원한다면 차이브&어니언 크림치즈 등등을 사용해 주세요.
요거트 커스터드 크림을 타르트 틀에 1/3 정도 채우고 고루 펴준 뒤
전자레인지에 1분간 돌려주세요.
그리고 크림 위에 크림치즈를 얇게 펴 발라줍니다.
껍질을 벗겨 미리 손질해 둔 자몽을 타르트 위에 올려주세요.
자몽을 소용돌이 모양으로 올린 뒤 크랜베리로 장식하고 슈가파우더를 뿌리면
한 송이 장미처럼 화사하게 핀 자몽 타르트가 완성됩니다.
예쁜 꽃 모양이라 접대용은 물론 선물용으로도 손색이 없는 자몽 타르트.
소중한 지인들과 자몽 타르트를 함께 드시며 5월을 활짝 꽃피우세요!
오늘의 레시피
-통밀 쿠키와 커피 분말을 지퍼백에 넣어 가루로 만들어 주세요.
-곱게 빻아진 분말에 계란과 버터를 넣어 반죽을 만드세요.
-타르트 틀에 넣어 전자레인지에 1분 30초간 돌려주세요.
-플레인 요거트와 크림치즈, 계란을 섞어 요거트 커스터드 크림을 만드세요.
-크림 위에 크림치즈를 덧바르고 자몽을 겹쳐 올려주세요.
-크랜베리와 슈가 파우더로 타르트를 꾸며주세요.
*버터, 치즈, 커피, 플레인 요거트: 남양유업 제품
통밀쿠키: 영국 다이제스티브 제품
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