• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 식재료 훈연칩으로 단풍나무는 어떨지...
대자연 추천 0 조회 236 07.08.17 14:06 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.17 14:15

    첫댓글 단풍나무(maple)는 생선과 채소, 가금류 바비큐와 궁합이 잘 맞다고 바비큐 책에는 나와 있더군요.

  • 작성자 07.08.17 14:21

    그럼 요걸루 통 삼겹을 하기에는 힘들다는 말씀인가요??

  • 07.08.17 15:48

    통삼겹을 해도 무방합니다...저도 함 해봤는데...너무 모르던 시절에 해봐서 기억이 안납니다만....분명 훈연은 되었습니다...^^ 궁합이 잘 맞는다는거지 통삼겹에 하면 나쁘다는 말은 없습니다...^^ 그런데 바짝 말려서 쪼게어서 사용하세요....

  • 07.08.17 16:07

    그렇습니다 ^^;

  • 작성자 07.08.17 16:26

    감사 합니다...단풍나무 가지루 후다닥~~~가야겠는걸요...

  • 07.08.17 18:38

    최고로 굵은 눔으로 하셔야 합니다!!!!

  • 07.08.17 20:23

    저는 개인적으로 훈연제 판매하는 것을 주로 사용합니다...왜냐하면 뭐랄까...좀 미덥지 못하다고 할까요...여러가지 부분에서 별로 안정적이지 못 할 것 같아서...파는 것도 마찬가지 조건일 수 있지만...만약 그렇다면 하소연 할 곳이라도 있는 셈이니까...물론 재료의 종류마다 풍미가 다르다고 하지만, 제가 초보라 그런지 뭐 큰 차이는 못느끼겠더라구요...그리고 결정적으로 훈연제가 별로 안비싸(?)거든요....^^

최신목록