출처 : 여성시대, JJ Feild
미방은 그동안 먹었던 볶음우동쓰
몇 달 전에 자개에 내가 만든 볶음우동? 우동볶이? 사진들을 올렸는데 아직도 레시피 물어보는 댓글이 달림
그래서 콧멍으로 와버려쓰
💙 재료(면사리 1개 기준) : 우동면사리, 고추장, 고춧가루, 간장, 굴소스, 올리고당(혹은 설탕, 나는 아가베 시럽 씀), 다진 마늘, 후추, (새우), (양배추, 깻잎, 숙주 등 채소)
(괄호 안은 있으면 좋으나 없어도 되는 재료들)
💙 새우는 손질해두기
💙 우동면사리는 미리 뜨거운 물에 불려 놓기
💙 채소 썰어서 준비
💙 양념 계량 : 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당(혹은 설탕) 1스푼, 간장 0.5스푼, 굴소스 0.5스푼, 후추 톡톡톡톡
💙 계량은 아빠 숟가락으로 깎지 말고 ^듬뿍^
💙 기름에 다진 마늘 넣고 볶다가 새우도 넣고 볶볶
마늘 탄 거 아님당
💙 불은 중약불로
💙 새우 적당히 익으면 양배추도 넣고 볶기
💙 중불로 올려주십셔
💙 양배추도 어느 정도 익으면 물 4~5스푼과 우동면, 양념을 넣고 볶아주기
(사진은 물이 약간 많이 들어감ㅠ 졸이면 되니까 ㄱㅊㄱㅊ)
💙 면이랑 채소랑 양념이 잘 섞였다 싶으면 이때 깻잎이랑 숙주 넣기
💙 물이 졸아들면서 면에 양념이 잘 배게 더 볶아주면 끝
💙 아주 맛있는 매콤볶음우동 완성
맛있는 사진은 크게 보기
약간 매콤하긴 한데 그렇게 맵진 않음
매콤달콤함
양배추는 넣는 게 훨씬 맛있슴다
양념 계량은 깎지 않고 ^듬뿍^ 넣는 게 포인트임
안 그러면 싱거워
그리고 나는 맨날 똑같이 계량해서 넣는데 왜 우리 엄마는 매번 맛이 다르다고 하는지 모를..🤔
암튼 여시들 맛있게 먹었음 좋겠다
그럼 안녕🙋♀️
문제 시 한남 재기
도랏.. 치즈 한 장 올렸더니 더맛있다 여샤 고마워ㅜㅜ
오늘은 이거다.....
미쳤다 여샤 존맛 필승양념장이다.. 고마워
여시야 진짜 맛있다ㅠ덕분에 잘먹었어 고마워!!!!
넘맛있게먹었어🍀 양배추 많다고 생각했는데 더 많으면 더 맛있겠다 담에는 더 팍팍 넣어야지
또 해먹었어..
새우 대신 오리훈제 넣으면 이상할라나,,,,,,,,
와 진짜 맛있게 먹었어!
인터넷보고 할땐 그냥 그랬는데 이 레시피 맛있다ㅜㅜ
우왕 고마워
염염긋,,, 난 고추장 만이 넣엇더니 고추장맛위주라 쪼금 아쉽지만 글두 맛나ㅠㅠ 담엔 정량지켜야지 고마워!
난 굴소스 없어서 간장 1스푼 넣었는데 맛있어!
와 낼 점심은 이거다ㅜㅜ 레시피 고마워
우동면 없어서 스파게티면으로 했는데 진짜 맛있어 자주 해먹어야지ㅜㅜ 여시야 레시피 넘 고마워!!
여샤 넘 맛있다 재료가 없어서 야채는 양파랑 깻잎만 넣었는데도 존맛이야ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!
개마싯겟다
우동면을 먹을때는 양념맛이안나ㅠㅠ
소스양일 더해서 오래볶아야될까??
ㅈㄴㄱㄷ 물을 소량씩 넣어가면서 졸여서 면에 양념을 입혀!
이따가 해먹는다!!!!!
방금 해먹었어! 완전 라볶이맛ㅋㅋㅋㅋㅌ맛있게잘먹었엉
마싯어요 헠헠
깻잎향이 진해서 완전 달콤야채곱창st임 ㅠㅜ 매콤하기도해서 습습거리면서 다먹음 ;; 고마어 여샤,,,
개똥손인데두 성공했어,, 여샤 넘 고마워!!
진짜 맛있다 여샤ㅠㅠㅠㅠ밥까지 비벼먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 잘 먹었어!!!