🌟🌟방금먹은 완성샷 박고 가실게요!!🌟🌟
❤준비물❤
1. 토핑: 집에 있던 소고기(부위 불명)한줌, 냉동 새우 5마리, 양파 반개, 쪽파지만 나는 없으니까 대파 조끔
(취향에 따라 고수, 홍고추, 숙주 추가 가능. 그치만 사러가기 귀찮아서 안넣음 그외에도 알배추, 어묵 다 가능 내맘대로 니까!!)
육수: 미트스톡? 치킨스톡? 그딴거 없으니까 다시다 한수저 , 진간장 한수저, 소금? 제일 중요한 후추!!!!!!! 끝!!!!!!!!!!!!!
(아! 나는 가쓰오부시 한꼬집 넣었능데 빼도될듯...)
면: 아무거나 (얇은건 짧게 삶고 두꺼운건 길게 삶아야해)
🧡요리 시작🧡
할라고 봤는데 면이 얇네...ㅎ 굵은면이라면 이때 부터 끓이기 시작하지만 나는 면이 얇으니까 물에만 담궈 둘겡
자 이제 별거없는 국물 갈게!!
맹물 5컵 준비!!!! (1.5 인 기준,, )
다시다 한스푼
진간장 한스푼
쪼록......
간봤을때 아 짠대?? 싶은게 포인트!!!😁😁
후추 넣눈 사진이 없어졋넹 ㅎㅎㅎㅎ
❣❣❣❣넣어주세요!!❣❣❣❣
♀️토렴♂️을 해야해서 나중에 싱거워져 ㅠㅡㅠ)
국물 준비 끝!!! 아 뭔가 이상하다 싶을건데
나중되면 다 이해되니까 일단 날 믿오.
💙토핑 준비!!!💙
소고기랑 새우는 물에 담아서 녹이자!!!
귀찮으니까 전자레인지에 1분 ㄱㄱ
전자레인지 돌아가는동안 양파
(숙주 잇으면이때 준비!!)
안녕? 나는 양파야!^^
싹둑- 짜르고 나는 반만 쓸거니까!!!!!
반은 비닐에 넣어서 냉장고로 빠빠-☆
💜무분별한 비닐 사용을 지양하자!!💜
쨋든 양파를 얇게 슬라이스 해서 대접에 담고
따란-🌟
소금한스푼 넣거!!!!
물을 담아서 섞어주세요~~ 삼투압 웅앵웅?으로 매운기 빼줄듯 해서 해봄 ㅎㅎ
띵🌸 전자레인지가 다 돌아가면
고기랑 새우가 나오는데!!!!
고기는 핏물을 빼야 하니까 두어번 더 헹궈줘!!!
핏물을 어느정도 빼야 국물이 깔끔해! 두번 일안해도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 토렴 타임...!!
뜰채를 준비한다.
익는 순서에 따라 시간이 오래걸리는 고기를 국물에 담근다.
이렇게 해두면 고기에서 나오는 기름국물이 육수에 베서 더 맛있어짐.. ㅇㅇ
고기에서 핏기가 사라지면!
새우를 투척 해주세용!!!!
보글보글 같이 끓이다가
새우도 빨개지고 마무리 되겠다 싶으면
면 불을 켭니다!@
이때 😁😁잊지 마세요!! 저건 얇은면 기준!!😁😁
두꺼운 일반면은 처음부터 약불로 켜져 있었어야 익어!!!!!!!!)><
다 익은 토핑은 건져서 그릇에 담고
다음은 그 뜰채 고대로에다가 양파를 담아!!
설거지 거리 늘리고 싶지않아.... 두번일하기 싫어..
그리고 그위에 익은 면 투척
일반면이면 반대로 면이 아래로 가도록 해서
면 위에 양파를 넣어줘야 해 ㅎㅎ
쨋든 얘네도 토렴 ㄱㄱ
.한두번씩 쓱싹쓱싹 섞어주면
양파 물도 나와서 나름 야채 육수도 나오는거 같은 느낌적인 느낌
쉐낏쉐낏 섞어주다가 면색이랑 양파색이 약간 변하면
양파가 물러지기 전에 빼줘!!
그릇 준비!!!! 타앗-☆ (위에 토핑 뜨거워..)
아 데코 하나 빼먹오서 급하게 준비한 대파
전래 급하게 송송 썰어주고!!!(쪽파가 더 맛남)
우리집에 쪽파가 없어..ㅎ 그래서 암거나 넣음
그리고 나서 면이랑 양파 그릇에 담고!!
새우랑 고기 니편내편 나눠서 놔준후에
육수 쪼로오오오옥
담아주고 아쉬우니까 위에 파토핑!!!
따란!!! 쌀국수가 완성 되었습니다!!!><☆
💗다시보는 완성샷!💗
+) 활용사진!!!
문제시 쌀국수 해드림...ㅎ
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@잡식주의 맞아맞아 약간 동남아 향 내고 싶으면 고수나 모닝글로리 같은거 곁들이기도 해
@여름슈박 응웅!! ㅠㅠ❣❣
와 파는거같애
내룸메가 되어줘 돈은내가벌게👍
쌀국수 국물맛이나?? 겁나 쩐다
다시다 대신에 뭘 쓸수있을까?̊̈ ㅜㅜ 우리집 다시다 안써서 ㅜㅜ
나 이글 옛날에도 봤는데 지워져서 다시 올린건가???!
응웅 맞아맞아 재업했어 ㅠ
아 미쳤다
미쳣다
와나 이거 북마크해놨다가 삭제돼서 찾고있었는데 ㅠ 무조건 해먹어야지 이번에는!! 고마워 글쓴!!!
오마이갓 해먹고싶다!
맛 얼마나 비슷해???
육수는 70프로? 비슷한데 동남아 맛은 거의 안나 동남아 맛 내고 싶으면
고수 넣거나 피쉬소스 조금 더 넣으면 돼
오 맛있겠다!!스톡있으면 더 맛있으려나??
저번에 이거 해먹었는데 진짜 존맛이였삼
ㅁㅊ 오진다
내가 봤던 레시피중에 젤 간단해보이고 맛있어보인다 다이어트 끝나면 만들어목오 봐야지...
곤약면 해먹어봤는데 나름 괜찮았어 고기국물맛 ㅋㅋㅋㅋ
@삶을 살다 헐!!! 당장 해먹어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
@신짬뽕죽 야채 듬뿍 넣어서 먹으면 약간 양심이 덜 찔려 ㅎㅎㅎㅎ
당신 왜 오늘 점심에 글 안쓴거야,,
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국물에 담가서 국수나 재료에 맛이 스미게 하는거야
저걸 안하면 약간 면이랑 고명이랑 따로 놀수도 있고든!!
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그래도 돼 데코 예쁘게 해먹으려고 따로따로 건지기 쉬우라고 하는거라
그리고 뜰채로 혹시 피 들어갔을때 피뭉쳐서 국물이 불투명해지면 거르려고 쓰는거야 맛에는 차이없어!!><
개쩔어
오 다시다 없어서 대신 액젓 넣고 해봐야겟다
액젓을 넣으면 맛이 잘 안날수가 있어 ㅠㅠ 고기 육수 내는거라,, ㅠㅠㅠ
@삶을 살다 아ㅠㅜ 고기.. 를 저렇게 뒤에 넣어도?
@Greening Place 응웅 저게 기본베이스라 없으면 다른 맛다시 같은거 넣어줘도 되구 ㅠㅠ 스톡있으먄 스톡 넣어서도 많이 끓이더라 ㅠㅠ
@삶을 살다 맛다시..? 치킨스톡 넣을게여 감사합니다..
@Greening Place ♡♡♡♡맛있게 먹어용
@삶을 살다 😘♥️♥️♥️
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응웅!!
후추 얼마나 넣어야할까?? 해먹는 중이야 !!
많을수록 좋아 칼칼한맛이 샇아셔
@삶을 살다 오오!! 빠른 답변 고마워!!! 맛있게 먹을게!!
@삶을 살다 존맛!!!!!!!! 다시다 없어서 오늘에서야 도전하지만 진짜 맛있어!!
@walkhousecompany 다행이가♡♡♡ 고마어♡♡
ㄹㅇ 후추㉮ 진차 핵심
혹시 숙주넣으려면 양파랑 같이 토렴해주는거야??????
응응!! 그러면돼
@서수아 고마워 조만간 꼭 해먹어야지!!!!!!!
와 ,..,,, 쌀국수 만드는거 찾고 있었는데 대존맛이겠다 ㅠ 도전해봉다 ㅠ 고마워
와... 쌀국수 육수내기 핵 번거로워서 ㅠㅠ 집에선 못먹겠다 하고 있었는데... 이런 방법이 ㅠㅠ 완죤 고마워🌷😘