• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고추가루 보관
김정희(로사) 추천 0 조회 1,062 23.08.28 13:00 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.08.28 13:34

    첫댓글 페트병 투명한거 말구요
    색있는거에 담아 보관하세요
    비닐두 흰거말구 색있는 것에
    넣어야 합니다

  • 23.08.28 14:03

    그건 상온에 둘 때죠.

  • 23.08.28 14:38

    @맹명희 냉장고두 색있는 병에
    두는게 좋아요

  • 23.08.28 18:25

    근데 요즘 대부분 투명하지 않은 비닐에 담겨오는 거 아녀요?
    나는 그대로 보관해요.

  • 23.08.28 14:20

    냉동고 두셔요~
    우선먹을건 김냉에~

  • 23.08.28 16:13

    저는 여지껏 냉동에 두고 먹었는데 냉장이에요??

  • 23.08.28 16:33

    저는 겨울엔 베란다 상온에 두고 여름에 잠간만 냉장에 두고 씁니다 . 여러 해 두려면 냉동에 두는게 좋죠.

  • 23.08.28 17:02

    @맹명희 저희는 식구가 없어서
    냉동고에 두고 먹었는데ᆢ 이젠 냉장으로
    가야겠네요~
    감사합니다~~

  • 23.08.28 17:55

    @정수경(서울/세종) 오래 가는 건 냉동에 두셔야죠.

  • 23.08.28 17:50

    고추가루 건조 잘돼으면 베란다 그늘에 보관하고 여름되면 냉동에 보관 합니다

  • 저도 고추가루 상온에 넣고쓰다가
    한여름 시작될때 잠깐 김냉에 넣어요
    냉동실에 넣으면 제맛 못낼까 걱정돼서요

  • 저는 팻트병에 넣어서 검은비닐봉투에 햇빛차단하면 햇고추 나올때까지 보관이 가능합니다
    작년에 15근 준비해서 다먹고 팻트한병 남아있습니다

  • 23.08.29 11:14

    저는 투명비닐에 넣어 밀봉후 신문에 싸서 자크비닐봉투에 밀페되게 넣어 냉동실에 보관 합니다
    이렇게 하면 색도 변질 없이 한해 묵혀도 좋았어요

  • 23.08.29 20:35

    지퍼백에 고추가루를 넣고 신문지로 싸서 다시 검정비닐에 넣어 빛은 완전 차단후 냉동에 두니
    2년전에 넣었으니 3년차 고추가로도 변질없이 먹고 있어요

최신목록