고추가루를 어디에 보관하는게 좋은지요?
저는 냉동 보관으로 먹고있는데
주변에서 냉동은 아니고 냉장으로 해야한다고 해서
어느것이 맞는것인지
고수님들의 답변을 듣고 싶어요.
첫댓글 페트병 투명한거 말구요색있는거에 담아 보관하세요비닐두 흰거말구 색있는 것에넣어야 합니다
그건 상온에 둘 때죠.
@맹명희 냉장고두 색있는 병에 두는게 좋아요
근데 요즘 대부분 투명하지 않은 비닐에 담겨오는 거 아녀요?나는 그대로 보관해요.
냉동고 두셔요~우선먹을건 김냉에~
저는 여지껏 냉동에 두고 먹었는데 냉장이에요??
저는 겨울엔 베란다 상온에 두고 여름에 잠간만 냉장에 두고 씁니다 . 여러 해 두려면 냉동에 두는게 좋죠.
@맹명희 저희는 식구가 없어서냉동고에 두고 먹었는데ᆢ 이젠 냉장으로가야겠네요~감사합니다~~
@정수경(서울/세종) 오래 가는 건 냉동에 두셔야죠.
고추가루 건조 잘돼으면 베란다 그늘에 보관하고 여름되면 냉동에 보관 합니다
저도 고추가루 상온에 넣고쓰다가한여름 시작될때 잠깐 김냉에 넣어요냉동실에 넣으면 제맛 못낼까 걱정돼서요
저는 팻트병에 넣어서 검은비닐봉투에 햇빛차단하면 햇고추 나올때까지 보관이 가능합니다작년에 15근 준비해서 다먹고 팻트한병 남아있습니다
저는 투명비닐에 넣어 밀봉후 신문에 싸서 자크비닐봉투에 밀페되게 넣어 냉동실에 보관 합니다이렇게 하면 색도 변질 없이 한해 묵혀도 좋았어요
지퍼백에 고추가루를 넣고 신문지로 싸서 다시 검정비닐에 넣어 빛은 완전 차단후 냉동에 두니2년전에 넣었으니 3년차 고추가로도 변질없이 먹고 있어요
첫댓글 페트병 투명한거 말구요
색있는거에 담아 보관하세요
비닐두 흰거말구 색있는 것에
넣어야 합니다
그건 상온에 둘 때죠.
@맹명희 냉장고두 색있는 병에
두는게 좋아요
근데 요즘 대부분 투명하지 않은 비닐에 담겨오는 거 아녀요?
나는 그대로 보관해요.
냉동고 두셔요~
우선먹을건 김냉에~
저는 여지껏 냉동에 두고 먹었는데 냉장이에요??
저는 겨울엔 베란다 상온에 두고 여름에 잠간만 냉장에 두고 씁니다 . 여러 해 두려면 냉동에 두는게 좋죠.
@맹명희 저희는 식구가 없어서
냉동고에 두고 먹었는데ᆢ 이젠 냉장으로
가야겠네요~
감사합니다~~
@정수경(서울/세종) 오래 가는 건 냉동에 두셔야죠.
고추가루 건조 잘돼으면 베란다 그늘에 보관하고 여름되면 냉동에 보관 합니다
저도 고추가루 상온에 넣고쓰다가
한여름 시작될때 잠깐 김냉에 넣어요
냉동실에 넣으면 제맛 못낼까 걱정돼서요
저는 팻트병에 넣어서 검은비닐봉투에 햇빛차단하면 햇고추 나올때까지 보관이 가능합니다
작년에 15근 준비해서 다먹고 팻트한병 남아있습니다
저는 투명비닐에 넣어 밀봉후 신문에 싸서 자크비닐봉투에 밀페되게 넣어 냉동실에 보관 합니다
이렇게 하면 색도 변질 없이 한해 묵혀도 좋았어요
지퍼백에 고추가루를 넣고 신문지로 싸서 다시 검정비닐에 넣어 빛은 완전 차단후 냉동에 두니
2년전에 넣었으니 3년차 고추가로도 변질없이 먹고 있어요