어제부터 다시 다이어트 일기를 쓰기 시작했어요.
그넘의 추석때 찐 2kg를 도저히 못빼고 있어서..다시금 식단 정리도 해보고 ㅡㅡㅋ
다이어트 일기를 쓰면서 과잉섭취하는 부분을 반성하며 줄여야겠습니다.
그래도 점심때는 맛난거 먹어야겠지요^^
오늘 소개해드릴 것은 제가 너무 좋아하는 크림치즈 연어롤이에요.
간단한 재료들로만 구성지어서 만들기 쉽지만~
그 맛만큼은 진짜 보장합니다.
맛있어요 >ㅁ<
개인적으로 생연어 좋아하면서 훈제연어 잘 안먹게 되었는데..
요 크림치즈 연어롤은 훈제연어가 더 잘 어울릴것 같아요^^
-크림치즈 연어롤 요리법-
훈제연어 1팩(대략 140g), 플레인 크림치즈 3큰술+설탕 1큰술, 케이퍼 적당량
크림치즈에 별다른 것을 첨가하지 않았어요.
다만..너무 단맛이 없어도 맛이 그래서^^;
설탕을 좀 추가해서..
잘 섞어줬습니다.
너무 달기보다는 살짝 달달하게 해야 더 맛있게 느껴져요.
훈제연어 한팩에는 크림치즈 3큰술이나 4큰술 정도가 딱 적당하더라구요.
너무 많이 들어가도 맛 없어요^^;
케이퍼와 훈제연어를 준비해주세요.
케이퍼는 물기 빼주고~
훈제연어는 키친타월로 물기 톡톡 닦아내주세요.
참고로 케이퍼는 꼭 들어가야 맛있어요.
연어 좋아하는 분들은~
케이퍼 있으리라~~~~
혼자 믿어요^^;;;
연어로 크림치즈 약간 올리고~
여기에 케이퍼 약간은 많은가? 싶을 정도로 올리고~
(입맛의 취향따라 조금만 올려도 됩니다.)
돌돌 말아주세요.
크림치즈가 설탕 넣고 휘핑한거라 부드러워서..
너무 힘줘서 말면 크림치즈 죄다 삐져나와요~
조심스럽게 말아주세요.
맛있는 크림치즈 연어롤이에요.
요거 정말 추천추천~
특히 저처럼 연어 좋아하는 분들이면 맛있게 느껴질거에요^^
처음엔 크림치즈 들어가서 머뭇거리던 딸램도~한입 먹어보더니 더 달라공..;;
역시 제 딸 맞아요 ㅋㅋ 연어를 좋아하는거 보면^^;
생연어보다는 훈제연어랑 잘 어울려요^^
오늘도 아자아자 화이팅 되는 좋은 하루 되세요~
감기 걸리기 쉬운 날씨라서~
다들 건강 유의하세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀