달이는방법 1. 칼등을 이용하여 까맣고 단단한 껍질부분, 뿌리부분, 기타 불순물을 깨끗하게 제거합니다. 2. 껍질을 제거한 차가버섯을 가능한 한 잘게 부숩니다. 3. 끓인 물을 50°C~60°C 정도 되게 식혀서 버섯이 잠기게 붓고 4~5시간 기다립니다. 4. 물을 먹어서 조금 부드러워진 차가버섯을 믹서나 분쇄기로 가루를 내거나 절구에 빻아서 가루를 냅니다. 5. 차가버섯 가루 200g에 (3)번의 물을 포함하여 2ℓ(2,000cc)의 물을 붓습니다. 6. 상온에 48시간 둡니다. 약간 따뜻한 곳에 두는 것이 좋습니다. 7. 48시간이 지난 다음 약 보자기에 짜거나, 고운 채로 거릅니다. 8. 이렇게 만든 차가액은 3~4일간 유효합니다.
음용방법 * 하루에 600cc 이상의 차가버섯 액을 마셔야 합니다. * 하루 200cc씩 3번에 걸쳐 식전 30분에 복용합니다. * 1회에 200g의 차가버섯으로 2,000cc의 차가버섯액을 만들어 3일간 복용하거나 300g의 차가버섯으로 차가버섯액 3,000cc를 만들어 5일간 복용하면 좋습니다. * 차가버섯액을 만드는데 2일 이상이 소요되므로 차가버섯액을 계속 만들어 차가버섯액 복용이 중단되는 경우가 발생하지 않도록 신경을 써야 합니다. * 한달에 2kg 이상의 차가버섯(차가버섯 액 20리터 이상)을 복용해야 가장 좋다고 합니다. * 한 번 차가버섯액을 추출한 차가버섯 가루는 2~3회 이상 계속 추출액을 만들 수 있습니다. 그러나 환자분들은 1차 추출한 차가버섯액만 드시고 2~3회 이상 반복 추출한 차가버섯액은 가족들께서 나누어 드시면 좋습니다. * 특별한 병이 없이 건강을 위하여 혹은 예방 차원에서 차가버섯액을 드시는 분은 차가버섯 100g으로 2,000~3,000cc 정도의 차가버섯액을 만들어 하루에 300cc 정도를 장기간 복용합니다. 이 경우는 10일 정도 냉장고에 보관해도 좋습니다.
여기 저희가 제시하는 방법은 러시아 과학원(The Russian Academy of Science) 산하 의학학술원(The Russian Medical Academy of Science in Moscow)의 문서인 "차가버섯 해설"에 따른 것입니다.
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첫댓글 나무가지마다 겨우살이가 가득이네요..
티비에선 겨우살이가 귀하다하던데 여긴 온통 겨우살이만 보이네요~~
일반인들이 출입제한된 곳이라 그럴거예요 ^^
차가버섯이라는걸저는처음보내용~
실제로는 처도 딱 한번 봤어요 ㅋㅋ
차가버섯은 말로만 들어봤는뎅...
차가운 곳에 자라서 차가버섯인가봐요 ㅋㅋ
차가버섯 첨들어바여??? 진짜????
암환자에겐 유명헌디~~~
차가버섯....저도 첨 구경해요..
겨우살이 천국이네~~~~~~^*^
하은짱님 죄송한데요
혹시 겨우살이좀 살수 없을까요???