생선커틀렛/ 생선가스 만들기,
타르타르소스 듬뿍 얹은 고소한 대구살 튀김
지난번에 브라질식 생선스튜 만들고
남은 대구살로 빵가루 묻혀 고소하게 튀긴 후
홈메이드 마요네즈로 만든 타르타르소스를 듬뿍 얹은
생선 커틀릿/생선가스를 만들었답니다
우리 딸내미 좋아하는 요리라고...
신나하면서 맛나게 먹네요 ~~ㅎㅎ
생선커틀렛 재료 (2인분)
대구살 200~300g, 소금과 후추 약간씩,
달걀 1개, 밀가루 1/4컵, 빵가루 1/2컵, 튀김기름, 다진파슬리 약간
* 대구살을 덩어리로 포장되어
냉동된 제품을 구입했답니다 (백화점 지하매장에서)
생선커틀렛 만드는법
대구살을 해동을 한 후 1cm 두께로
알맞은 크기로 저며준다
키친타월 위에 올려서 물기를 제거한 다은
소금과 후추로 밑간을 한다
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★ 타르타르소스 만들기
타르타르소스 재료
다진양파 2큰술, 다진피클 2큰술, 완숙달걀 다진것 1/2개분,
마요네즈 2/3컵(130g), 설탕 1/2큰술. 레몬즙 1큰술,
소금1/3작은술, 다진파슬리 1작은술
재료를 모두 골고루 섞어서 준비한다
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재워 두었던 대구살에
밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌다
* 전 밀가루 대신에 튀김가루를 사용했답니다
170℃로 달군 기름에 대구살을 넣고
노릇하게 튀겨낸다
접시에 담고 타르타르소스를 듬뿍 얹어낸다
* 샐러드를 곁들이면 더 좋겠지요? ㅎㅎ
부드럽고 담백한 대구살이
고소하게 튀겨진 것이 ~~ 타르타르 소스를 곁들이니 음~~맛있지요...ㅎㅎ
딸내미랑 맛있게 냠냠 했답니다
훌륭한 점심메뉴 였답니다
*홈메이드 마요네즈로 만들었답니다 ~~♬http://yummycook.blog.me/220748814090
잘 어울리는 소스와 함께하면
요리 맛이 두배가 된답니다 ^^*
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사