• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 (응모) 압력밥솥으로 만든 인절미
오정자(대전) 추천 0 조회 930 12.10.31 16:20 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.31 16:33

    첫댓글 맛있겠어요...

  • 작성자 12.10.31 17:26

    고맙습니다
    계속 먹게 되네요..
    콩고물이 고소해서 더 맛잇는것 같아요...

  • 고소한 콩가루 묻힌 인절미 맛있겠어요
    찧으실때 힘드신데 아예 찹쌀가루를 한번에 방앗간에서 빻아다 냉동저장하고 먹고 싶을때 해서 드세요^^

  • 작성자 12.10.31 17:24

    ㅎㅎ예영희님이 음식을 너무 맛있게 하셔서 제가 많이 배운답니다..
    저도 냉동실에 찹쌀 멥쌀가루 빻아다 넣고 먹는데 냉동실이 비좁아서 요즘은 쌀가루 못 넣고 있어요..
    은행을 따다가 한 말을 넣었더니 ㅎㅎ

  • 작성자 12.10.31 18:42

    전자렌지에 우유팩에 넣어서 구워먹어요..
    실온에 밖에다 놔두면 은행 알이 말라서 구워먹는 용도론 안 좋아서요..
    은행 수확한거 세척해서 하루만 말려서 냉동실에 넣으면 은행알이 초록색으로 그대로네요

  • 12.10.31 16:57

    굿~~~~~~~~~~~~~~입니다

  • 작성자 12.10.31 17:25

    아이디어 괜찮지요? ㅎㅎㅎ
    저는 약식도 압력솥에 하는게 더 부드럽고 맛있더라구요..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.10.31 17:27

    장소녀님도 음식 잘 하시잖아요...
    이쁘시고 ~~
    많이 배웁니다

  • 12.10.31 17:48

    저도 먹고 싶어요. 고소한 콩가루 구입할수 없을가요?

  • 작성자 12.10.31 18:44

    이구 죄송해요.. 어머니댁이 농사짓는 게 아니고
    아는분한테 콩을 사서 콩고물 만드셨다네요...
    쌀 같은것도 많이 사서 저희집도 항상 나눠주세요..

  • 12.10.31 18:11

    맛나 보여요
    저는 지금 계룡산 갔다 내려 오는데
    묵. 인절미 팔더군요
    참고 오길 잘 했네요
    요기서 실컷 먹었네요
    감사해요

  • 작성자 12.10.31 18:47

    아 계룡산 단풍 이쁘지요?
    저는 이틀전에 무주 적상산 갔었는데 단풍이 넘 이쁘던데요...

  • 12.10.31 18:43

    고소한 맛이 입가에 멤돌고 있습니다.
    간단하게 만드신 솜씨가 참 좋습니다.

  • 작성자 12.10.31 18:49

    부끄러워요... ㅎㅎ
    그냥 집에서 늘상 해 먹는거 올린거라
    모양도 없고... 그런데 고소하고 맛은 있어요,,

  • 12.10.31 19:20

    어릴적 생각나는 음식이 많이 올라왔네요..^^
    가루내지않고 저렇게 밥을 콩콩 찧어서 인절미를 만들면 쌀알이 동골동골 씹히면서 참말 맛나지요~~

  • 작성자 12.10.31 19:47

    떡집에서 사먹는 인절미랑은 다르더라구요,
    씹히는 맛이 있구요..

  • 12.11.24 08:50

    하하하 쉽게 설명해주셨네요 정말 맛 있어 보입니다 꾸울꺽 !

  • 13.02.09 00:07

    내일 인절미를 한답니다...다시 한번 보고 나니 잘 할수있을것 같아요...^^ 찹쌀밥을 찧은 다음 물을 묻친 랩에 넣고 모양 만들어 썰면 네모나게 이쁘게 썰릴듯 싶은데...시도해 보고...알려드릴께요..

최신목록